Француз Ле Пен, в Москве, обвиняет ЕС в новой «холодной войне"

Француз Ле Пен, в Москве, обвиняет ЕС в новой «холодной войне"(Рейтер) - Марин Ле Пен, лидер крайне правого Национального фронта Франции, обвинила Европейский Союз в объявлении новой холодной войны против России, которая причинит боль всем заинтересованным субъектам, сообщили в субботу российские СМИ, когда она нанесла официальный визит в Москву.
Отношения Европы-России находятся на самом низком уровне за последние десятилетия после аннексии президентом Владимиром Путиным Крыма, которая побудила ЕС ввести санкции в отношении десятков видных российских чиновников и законодателей.

Однако Ле Пен, наряду с другими настроенными скептически европейскими лидерами крайне левых и правых националистов, считают, что первоначальная вина лежит на Брюсселе из-за предложения более близких связей Украине, шаг, против которого выступает Россия.

"Я удивлена, что холодная война России была объявлена Европейском Союзом", сказала руководитель Французского Национального фронта Ле Пен на встрече с Сергеем Нарышкиным, спикером нижней палаты российского парламента.

"Это не соответствует ни традиционным, дружеским отношениям, ни с экономическим интересам нашей страны или стран-членов ЕС и вредит будущим отношениям", процитировало ее российское информационное агентство Interfax в своем русскоязычном блоге.

Ее комментарии повторяют слова австрийского крайне правого лидера Хайнца-Кристиана Стрэйча, который открыто принял сторону Путина, осуждая санкции ЕС как фарс. Голландский политический партнер Ле Пена Герт Вилдерс также сказал, что ЕС сделал ошибку первым.

Шаги Европы по решению кризиса на Украине могут стать проблемой на выборах в Европейский парламент в мае. Опросы общественного мнения показывают, что правые националистические партии ведут себя хорошо. Французские опросы показывают, что Национальный фронт становится ведущей французской партии на европейских выборах.

На встрече с Ле Пен, Нарышкин, который является одним из чиновников, пострадавших от замораживания активов ЕС и запретов на поездки, подчеркнул важность связей России с Францией, но сказал, что отношения стали напряженными из-за "русофобских, анти-российских кампаний", спровоцированных несколькими европейскими странами.

Соединенные Штаты и ЕС, обеспокоенные тем, что Путин может попытаться взять под контроль районы на востоке и юге Украины, предупреждают, что они могут ввести более обширные санкций, затрагивающие целые отрасли российской экономики, если он будет наращивать кризис.

Ободренный аннексией Кремлем Крыма, пророссийские группы на востоке Украины заняли общественные здания в трех городах, шаг, которое по словам Киевских чиновников, российские вооруженные силы могут использовать в качестве предлога, чтобы пересечь границу, чтобы защитить активистов, хотя Москва отрицает это.

Ле Пен, жесткоговорящий бывший адвокат, сказала, что восточным областям Украины нужно позволить выбрать большую независимость от Киева.

"Идея федерализма даст регионам шанс широкой автономии, чтобы решать свою судьбу самостоятельно", цитирует ее Интерфакс.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Alessandra Prentice

Источник: Рейтер.

STARIK
  • STARIK
  • 14 апреля 2014 03:44
"Пути господни неисповедимы!". Воистину не знаешь, в каком политическом лагере приобретёшь союзников, а в каком потеряешь.
Марин Ле Пен права, говоря, что Европейским Союзом, развязана новая "Холодная война", лишь бы европейские обезумившие головы, вместе с США, не довели её до "горячей войны".
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.