Хейгл призывает союзников по НАТО увеличивать расходы на оборону

(Рейтер) - Европейские члены НАТО должны увеличить свои расходы на оборону в свете действий России в Украине, сказал министр обороны США Чак Хейгл в запланированных комментариях, опубликованных в пятницу .



"Мы должны видеть обновленные финансовые обязательства от всех членов НАТО", сказал Хейгл в выдержках из речи по альянсу НАТО, которая была произнесена в Центре Вильсона и опубликована Пентагоном.

Комментарии Хейгл прошли на фоне роста насилия между сторонниками Украины и российскими сепаратистами несмотря на международное мирное соглашение, и повторили призывы других высших должностных лиц США на этой неделе к членам НАТО укрепить их обязательства.

Уровень расходов на оборону союзников по НАТО было давней проблемой американских министров обороны. Лишь горстка из 28 стран на самом деле тратят 2 процента своего ВВП на оборону по договоренности в рамках партнерства НАТО.

Во вторник, госсекретарь США Джон Керри также призвал союзников по НАТО, не выполняющих 2-процентные обязательства, повысить их платежи в альянс в ближайшие пять лет.

Недавнее вторжение России в Украине возродили опасения среди союзников по НАТО. В пятницу, пророссийские боевики сбили два украинских вертолета, погибли два человека, а украинские силы усилили осаду захваченного сепаратистами Славянска.

"Действия России в Украине совершенно очевидно высветили значение НАТО", сказал Хейгл в своих подготовленных комментариях.

"В долгосрочной перспективе, мы должны ожидать, что Россия проверит цель нашего союза на стойкость и обязательства", сказал он.

Хейгл призвал министров финансов членов НАТО или бюджетных чиновников принять участие в заседании альянса, чтобы обсудить расходы на оборону, заявив, члены должны "прорваться через финансовый тупик".

Тем не менее, американские чиновники в течение многих лет ищут финансовый импульс для НАТО.

Три года назад, тогдашний министр обороны США Роберт Гейтс использовал свою заключительную речь в Европе, в качестве главы Пентагона, чтобы произвести прощальный выстрел в союзников, заявив, что НАТО рискует "коллективной военной неуместностью", если он не будет нести большее бремя и не увеличит военные расходы.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

STARIK
Позиция украинской хунты понятна- она выполняет заказ своих заокеанских работодателей. США нужно, чтобы российские войска вошли в Украину, тогда у производителей вооружения есть шанс значительно увеличить свои прибыли, а у "Макейнов" появится весомый повод осуществить окружение России, плотным кольцом натовских баз, расположив их в непосредственной близости от наших границ. По всей видимости, американский клуб мультимиллиардеров, понимая, что существованию их мировой паразитической системе наступает конец, взял курс на развязывание третьей Мировой войны, использовав для этой цели продажную Гейропу. А, США, наверно, хотят остаться не тронутыми в этой войне?
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.