США называли визит Путина в Крым провокационным, ненужным

(Агентство Рейтер) - Соединенные Штаты подвергли критике визит президента России Владимира Путина в Крым в пятницу как провокационный и повторили отказ признания Америкой аннексии Москвы Черноморского полуострова.



"Эта поездка является провокационной и не нужной. Крым принадлежит Украине, и мы не признаем, конечно, незаконных и нелегитимных действий России в этой связи", сказала пресс-секретарь Госдепартамента Джен Psaki журналистам на ее ежедневном брифинге.

Соединенные Штаты не видят отвода российских войск от границы с Украиной, объявленного Путиным в начале этой недели, заявила пресс-секретарь, призывая Москву сгладить напряженные отношения.

"Мы хотим, чтобы Россия сделала шаги на деэскалацию. Мы считаем, что она может влиять на действия сепаратистов на территории. Она может сделать больше. И, очевидно, поездка президента Путина в Крым не укладывается в то направление, которое мы ищем", сказала она.

Psaki признала, что государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров общались второй раз по телефону за многие дни, обсуждая Украину.

Она сказала, что нет никаких твердых планов о новых встречах по Украине между Вашингтоном и Москвой. Керри будет в Лондоне на следующей неделе для переговоров по Сирии - другая тема затронутая в пятницу - и было предположение, что он может встретиться с Лавровым в Европе.

Согласно МИД России, в разговоре в пятницу Лавров призвал к срочному диалогу при посредничестве ОБСЕ, между Киевом и юго-восточными регионами Украины. Psaki повторила мнение США, что Украина должна быть представлена на любых переговорах о ее будущем.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

STARIK
Думаю, что совсем уж наглое заявление P,saki, делает невозможным дальнейшие переговоры России с США, относительно украинского вопроса.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.