Новое правительство Украины начинает с авиаударов и готовит меры жесткой экономии

Новое правительство Украины начинает с авиаударов и готовит меры жесткой экономииХарактер нового украинского правительства, возглавляемого владеющим миллиардным состоянием олигархом Петро Порошенко быстро выявился через день после того как в минувшие выходные состоялись президентские выборы: Насильственное подавление оппозиции режима, особенно на востоке, в сочетании с жестокими мерами экономии, направленными на всей рабочий класс.



В понедельник, военные самолеты начали воздушные удары по пророссийским сепаратистским силам, которые взяли под свой контроль Донецкий международный аэропорт рано утром в понедельник. Чиновник в Киевском правительстве также подтвердил, что парашютно-десантные подразделения приземлились около аэропорта, заявив, что они “очищают область”.

Аэропорт был закрыт в понедельник после того, как сепаратисты напали на терминал и потребовали, чтобы украинская Национальная гвардия отбыла. Киевские пилоты, управляющие боевыми вертолетами Ми 24, самолетами МиГ 29 и Сухой Су-25 после этого провели обстрелы, направленные на зенитные батареи и подняв густые столбы черного дыма.

С наступлением темноты оставалось неопределенным, кто контролировал аэропорт в Донецке. Сотни сепаратистских боевиков, как сообщалось, разбили лагерь в лесу неподалеку.

Сообщения из источников в Донецке показали, что орудийный огонь по вокзалу города убил одного и ранил двоих в понедельник. AP сообщило, что правительственный минометный огонь в Славянске убил еще двоих.

Говоря в понедельник, Порошенко пообещал быстрое проведение военных действий на востоке, говоря: “Будет резкое увеличение в эффективности антитеррористических операций”. Он добавил, “Подразделения и бойцы должны быть лучше оснащены. Они должны иметь современное вооружение, лучший боеприпасы".

Военные действия на востоке последовали за фиктивными выборами, направленными на предоставление легитимности организованному США и Европой путчу против предыдущего правительства Виктора Януковича. Ниспровержение Януковича, который был ближе к России, было возглавлено правыми украинскими националистическими и фашистскими силами, крайне непопулярными по всей стране, и особенно на преимущественно русскоязычном востоке.

Воскресные выборы были бойкотированы широкими слоями населения, а избирательные участки на востоке были закрыты. Тем не менее, Порошенко, главными конкурентами которого были другие прозападные олигархи, едва получил большинство. В некоторых докладах публиковали окончательный подсчет голосов за Порошенко чуть более 50 процентов, необходимых, чтобы избежать второго тура.

Основная задача Порошенко после того как он придет к власти, будет состоять в том, чтобы осуществить вторую часть договора о сотрудничестве с Европейским союзом, которое включает "структурные реформы", связанные со ссудой Международного валютного фонда (МВФ) в размере $17 миллиардов. Решение Януковича ноября 2013 года не подписывать договор о сотрудничестве с ЕС было основным фактором кампании дестабилизации для США и ЕС .

Кредит МВФ будет выдан после вступления в силу глубоких сокращений важнейших газовых субсидий, от которых зависят миллионы украинцев. Эти сокращения увеличат цены на энергоносители на целых 425 процентов в течение ближайших нескольких лет.

Другие меры против рабочего класса, заложенные в условия кредита, включают девальвацию валюты и дотации для крупнейших банков страны. Эти очень непопулярные меры были сознательно отсрочены до окончания выборов.

Средства займа пойдут непосредственно к самым влиятельным кредиторам частного сектора Украины, в основном европейским банкам, и частям украинской столицы с хорошими связями, в то время как украинские рабочие будут платить цену в виде снижения заработной платы, приватизации услуг, массовых увольнений и сокращения расходов.

Порошенко дал понять, что продолжающиеся военные операции на востоке, которые включают использование тяжелой военной техники в густонаселенных районах, предназначены, чтобы уничтожить оппозицию этой экономической повестки дня.

"Уверяю вас, как только мы добьемся стабильности на востоке и эти проблемы в Украине будут решены, немедленно начнет инвестиционный бум", сказал тогда кандидат в президенты Порошенко на пресс-конференции 18 мая.

Порошенко отметил, что он будет дополнять военные операции против сепаратистов дипломатическими усилиями к сближению с президентом России Владимиром Путиным. Интенсивные переговоры с Путиным в настоящее время запланированы на начало июля, сказал новый президент на пресс-конференции в понедельник.

"Потому что г-н Путин и я знаем друг друга достаточно хорошо, я думаю, что это приведет к очень важным результатам", сказал Порошенко, у которого есть деловые связи в России.

Со своей стороны, Путин, несмотря на сохраняющиеся геополитические конфликты с США и Европой, указал на желание достигнуть соглашения с новым правительством, соглашение, которое будет основываться на активизации нападения на рабочий класс во всей Украине. Россия уже заявила, что признает выборы и новое правительство.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Thomas Gaist

Источник: GlobalResearch.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.