"Победа" Вашингтона в Ираке

"Победа" Вашингтона в Ираке Граждане Соединенных Штатов до сих пор не знают, почему их правительство разрушило Ирак. «Национальная безопасность» не позволит им узнать. «Национальная безопасность» покров, за которым скрываются преступления правительства США.
Джордж Герберт Уокер Буш, бывший директор ЦРУ, который стал президент после должности вице-президента Рональда Рейгана, был последним умеренным американским президентом. Когда Буш Первый напал на Ирак это была ограниченная операция, целью которой было выгнать Саддама Хусейна из аннексируемого им Кувейта.

Кувейт когда-то был частью Ирака, но Западная колониальная держава создала новые политические границы, как это сделала советская коммунистическая партия в Украине. Кувейт вышел из состава Ирака как небольшое, независимое нефтяное королевство.

По имеющимся данным, Кувейт бурил под углом через границу Ирака/Кувейта иракские месторождения нефти. 25 июля 1990 года, Саддам Хусейн, с иракскими войсками сосредоточенными на границе с Кувейтом, спросил посла президента Джорджа Буша-старшего, Эйприл Гласпи, какое мнение о ситуации сложилось у администрации Буша. Вот ответ посла Гаспи: «У нас нет мнения по вашим межарабским конфликтам, таким, как ваш спор с Кувейтом. Секретарь [государства Джеймс] Бейкер направил меня, подчеркнув инструкцию, впервые данную по Ираку в 1960-х, что проблема Кувейта не связана с Америкой».

Согласно этой стенограмме, далее высокопоставленные американские государственные чиновники заверили Саддама Хусейна, что Вашингтон не будет стоять у него на пути по обеспечению воссоединения Ирака и прекращению кражи мафиозной семьей иракской нефти: «На Вашингтонской пресс-конференции, созванной на следующий день, докладчицу государственного департамента Маргарет Татвейлер спросили журналисты: ‘Соединенные Штаты послали какой-либо тип дипломатического сообщения иракцам о размещении 30,000 войск на границе с Кувейтом? Был какой-либо вид протеста от правительства Соединенных Штатов?’ «на что она ответила: ‘Мне ничего не известно о таком протесте’.

«31 июля, за два дня до вторжения Ирака [в Кувейт], Джон Келли, помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока, заявил Конгрессу, что «Соединенные Штаты не имеют никаких обязательств защищать Кувейт и у США нет намерения защищать Кувейт, если он подвергнется нападению Ирака'». [См. здесь, среди других источников]

Был ли это действительно план Саддама Хусейна, или же иракский захват Кувейта произошел из-за безумных требований ближневосточных деловых партнеров семьи Буша?

Независимо от того, это не объясняет резкое, внезапное, полное изменение позиции правительства США, в результате которого начались военные действия, не соизмеряемые с войной самого Ирака.

С 1990 до 2003 год Ирак был приемлем для американского правительства.

Внезапно, в 2003 году Ирак больше стал не приемлем. Мы не знаем, почему. Нам сказали заведомую ложь: у Саддама Хуссейна есть оружие массового поражения, которое является угрозой Америке. Призрак «атомного гриба над американским городом» был поднят советником по вопросам национальной безопасности. Госсекретарь был направлен в ООН с коллекцией лжи на которой можно было строить принятие неприкрытой агрессии США против Ирака. Сахарной глазурью на пироге было утверждение, что светское правительство Саддама Хусейна «имело связи с Аль-Каидой», Аль-Каидой, несущей ответственность за 9/11.

Ни Конгресс, ни американские СМИ не заинтересованы узнать причину наглости Вашингтона в Ираке, «Угроза Ирака» останется тайной для американцев.

Но последствиями разрушения Вашингтоном светского правительства Саддама Хуссейна, правительства, которому удалось скрепить Ирак без устроенного американцами насилия, которое превратило страну в постоянный район боевых действий, стали продолжающиеся годы насилия на уровне, равном, или превышающим, насилие, связанное с американской оккупацией Ирака.

Вашингтон лишен гуманитарных проблем. Гегемония - единственная забота Вашингтона. Как и в Афганистане, Ливии, Сомали, Пакистане, Йемене, Украине, Сирии и Ираке, Вашингтон приносит только смерть, и смерть продолжается в Ираке.

12 июня, 500 000 жителей Мосула, второго по величине города Ирака, освобожденные вашингтонскими благодетелями «свободы и демократии», бежали из города, когда американская обученная армия развалилась и сбежала при нападении Аль-Каиды. Установленное Вашингтоном правительство, боясь, что Багдад станет следующим, попросило у Вашингтона воздушных ударов по войскам Аль-Каиды. Тикрит и Киркук также сдались. Иран направил два батальона Корпуса стражей исламской революции, чтобы защитить установленное Вашингтоном правительство в Багдаде.

Кто-нибудь помнит пропаганду, что Вашингтон должен был свергнуть Саддама Хусейна, чтобы принести «свободу и демократию и права женщин иракцам»? Мы должны были победить Аль-Каиду, которой в то время не было в Ираке, «прежде чем она придет туда».

Вы помните неоконсервативные обещания «пустяковой войны» продолжительностью всего в несколько недель, войны стоящей только $ 70 млрд, которые будут выплачены из иракских нефтяных доходов, при этом экономического советника Джорджа Буша уволили за слова, что война будет стоить 200 миллиардов долларов? Истинная стоимость войны рассчитанная Джозефом Стиглицем и экспертом по бюджету Гарвардского университета Линдой Билмес, показала, что война в Ираке обошлась американским налогоплательщикам $ 3 триллиона долларов, расходы, которые угрожают американской системе социальных гарантий.

Вы помните обещания Вашингтона, что Америка поставит Ирак на ноги демократии, при которой каждый будет в безопасности и женщины будут иметь права?

Какова ситуация сегодня?

Мосул, второй по величине город в Ираке, только что был захвачен силами Аль-Каиды. Это те самые силы, которые по неоднократным заверениям Вашингтона, были полностью побеждены.

Эти «побежденные» силы теперь управляют вторым по величине городом Ирака и многими областями. Человек, которого Вашингтон оставил отвечающим за Ирак, на коленях просит у Вашингтона военной помощи и воздушной поддержки против сил джихада, который развязал в мусульманском мире некомпетентный режим Буша.

То, что Вашингтон сделал в Ираке и Ливии, и пытается сделать в Сирии, является уничтожение правительств, которые держали джихадистов под контролем. Вашингтон сталкивается с перспективой джихадского правительства, захватившего Ирак и Сирию. Неоконсервативное завоевание Ближнего Востока становится завоеванием Аль-Каиды.

Вашингтон открыл ящик Пандоры. Это достижение Вашингтона на Ближнем Востоке.

Даже сейчас, когда Ирак проигрывает Аль-Каиде, Вашингтон снабжает силы Аль-Каиды, нападающие на Сирию тяжелым оружием. Он демонизировать Иран, который направил войска, чтобы защитить установленный Вашингтоном режим в Багдаде! Может ли страна выглядеть более глупо, чем выглядит Вашингтон?

Одно заключение, которое мы можем сделать состоит в том, что высокомерие и гордыня, определяющие правительство США, сделали Вашингтон неспособным к принятию рационального, логического решения. Мания величия правит в Вашингтоне.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Paul Craig ROBERTS

Источник: Strategic Culture Foundation.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.