А. Дугин: «Никого не интересует, хочет Путин воевать или нет, его просто заставят»

А. Дугин: «Никого не интересует, хочет Путин воевать или нет, его просто заставят» Эксклюзивное интервью Vesti.Az с доктором политических наук, лидером Международного евразийского движения, известным российским политологом Александром Дугиным.
- В Сочи 23-24 января состоится очередной раунд трехсторонних переговоров на высшем уровне по урегулированию Карабахского конфликта. Президент России Дмитрий Медведев, чьи президентские полномочия заканчиваются в этом году, в последний раз попытается примирить Азербайджан и Армению. Как Вы считаете, следует ли ожидать каких-либо подвижек в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта или же это будет «лебединая песня» Дмитрия Медведева?

- Я уверен, что никаких подвижек на встрече в Сочи не будет. Я вообще убежден, что президентство Дмитрия Медведева в российском обществе будет восприниматься как полный провал. Он провалил все, что мог, вел себя непоследовательно и, никакого реального влияния на политику, будучи президентом, не оказывал. Он обагрил свои руки кровью Каддафи и провалил выборы в Государственную Думу, возглавив партию, после чего люди просто отказались голосовать за него.

Мне представляется, что таким серьезным президентам, как Алиев и Саргсян, вообще не имеет смысла встречаться с Медведевым. Он не сможет разрешить Карабахский конфликт, ничего не решает и ничего не понимает во внешней политике. Уверен, что ни один грамотный аналитик не связывает с этим саммитом никаких ожиданий.

- Но ведь Медведев все еще президент России…


- Президент потому, что Владимир Путин попросил его быть президентом России.

- А сам Путин, который, без сомнения, победит в марте 2012 года на президентских выборах, сможет повлиять на урегулирование Карабахского конфликта?

- Это очень спорный вопрос. Я думаю, что урегулировать армяно-азербайджанский конфликт не получится ни у Путина, ни у других. Это просто нереально. Есть такие конфликты, решение которых весьма затруднено. А есть конфликты, которые вообще невозможно решить. И Карабахский конфликт как раз относится ко второй категории.

Но Путин будет представлять Россию, как она есть. С назначением президентом Медведева, даже у сторонников Путина, к коим я отношу и себя, возникли сомнения в его компетентности и адекватности. Теперь Владимиру Путину придется восстанавливать любовь и доверие российского народа, которое сейчас на критически низком уровне.

- Александр Гельевич, еще одной потенциально взрывоопасной точкой в регионе является Иран, который США и страны Запада грозят атаковать уже в ближайшее время. Как Вы считаете, насколько вероятен удар Запада по Ирану, и какие последствия он будет иметь для всего региона?

- Если американцы нанесут удар по Ирану - не важно какой – ядерный или обычный – это будет означать начало III Мировой войны. Мы знаем, что вторжение западной коалиции в Ирак, Афганистан, в Ливию было ничем иным, как аннексией этих государств. Точно такой же аннексией, как это уже было в прошлом с Австрией, Чехословакией. Если начнется III Мировая война, то Россия будет в нее неизбежно втянута – по своему ли желанию, или вопреки ему. Никого не интересует, хочет Путин воевать или не хочет, его просто заставят. В конечном итоге, Гитлер тоже не спрашивал, хочет Сталин воевать или нет.

Если будет нанесен ядерный удар по Ирану, то Азербайджану, как и всем государствам этого региона, следует попрощаться с жизнью. Поэтому сейчас необходимо всеми силами предотвратить конфликт империалистического Запада с Ираном, чтобы избежать ядерной войны.

Бахрам Батыевскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: Vesti.az.

ЙЦУ
  • ЙЦУ
  • 24 января 2012 16:28
ЕСЛИ СУЩЕСТВАВАНИЕ ЛЮДЕЙ САВИСИТ ОТ ЗАСРАИЛЬЦЕВ СЛИВАЙТЕ ВОДУ КРАНТУ 3 МИРОВАЯ ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА ОТ ЗАСРАЛЯ ДАЖЕ ГАВНА НЕ ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕДИЙ ВЫСТРЕЛ БУДЕТ ПО НЕМУ)))
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.