Дэвид Кэмерон: Запад нуждается в сильном военном присутствии на границах России

Дэвид Кэмерон: Запад нуждается в сильном военном присутствии на границах России Письмо премьер-министра в НАТО призывает пересмотреть отношения с Россией и успокоить союзников в Восточной Европе в результате Украинского кризиса



Западным союзникам нужно более сильное военное присутствие в Восточной Европе на границе России, чтобы быстро реагировать на любые новые угрозы, сказал в субботу Дэвид Кэмерон.

Премьер-министр сделал комментарии в письме в НАТО в связи с ролью России в вооружении украинских мятежников, подозреваемых в обстреле авиалайнера MH17, и ухудшении отношений с президентом Владимиром Путиным. Он также потребовал пересмотра отношений НАТО с Россией, заявив, Путин сейчас рассматривает организацию как противника, а не как партнера.

Для демонстрации военной силы, заявила Великобритания, она отправит 1300 солдат и 350 единиц бронетехники для участия в учениях НАТО в Польше в октябре, чтобы помочь заверить восточноевропейские страны, что у них есть западные союзники.

Однако ранее на этой неделе, комитет обороны Палаты общин предупредил, что НАТО плохо подготовлено, чтобы противостоять новой угрозе, представленной Россией, и у членов западного военного союза может не быть коллективной политической воли, чтобы предпринять согласованные действия для сдерживания нападения.

США и ЕС уже ввели широкие санкции против России на этой неделе, наиболее серьезные с конца холодной войны. В среду, лидеры G7 заявили, что готовы "еще более активизировать затраты" для России, если она не изменит свою политику поддержки сепаратистов в Украине.

За шесть недель до саммита НАТО в Уэльсе, премьер-министр написал лидерам стран-членов альянса и Генеральному секретарю Андерсу Фог Расмуссену, предупредив, что угрозы безопасности по всему миру множатся.

"В 2014 году, мир стал более непредсказуемым, чем когда-либо, и мы встречаем другой поворотный момент в истории альянса," сказал он.

"В Афганистане наша боевая миссия подходит к концу. На востоке Россия нарушила свод правил своей незаконной аннексией Крыма и агрессивной дестабилизацией Украины. Южнее, дуга нестабильности распространяется от Северной Африки и Сахеля, в Сирию, Ирак и на весь Ближний Восток".

Письмо Кэмерона было отправлено перед его визитом в Штаб Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе (SHAPE) в Бельгии в понедельник.

"После шести месяцев кризиса между Россией и Украиной мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей способности быстро реагировать на любую угрозу, чтобы успокоить своих союзников, которые опасаются за безопасность своей страны и для сдерживания любой агрессии со стороны России», пишет он.

Он перечисляет конкретные действия, которые он хочет видеть: новый график учений, адаптированный к новым условиям безопасности; необходимая инфраструктура; предварительное размещение оборудования и материалов; и усиление сил реагирования НАТО.

"Это должно быть частью более широкого плана действий, который позволяет нам более оперативно реагировать на любую угрозу в отношении любого члена Альянса, в том числе, когда у нас недостаточно предупреждений", пишет он.

"Мы должны также рассмотреть наши долгосрочные отношения с Россией. В то время как НАТО всегда стремилось быть только партнером России, а не угрозой, ясно, что Россия рассматривает НАТО как противника. Мы должны признать, что сотрудничество последних лет в настоящее время невозможно из-за собственных незаконных действий России в отношении НАТО и пересмотреть принципы, которые определяют наши отношения с Россией".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Rowena Mason

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.