Обама использует саммит по ядерной безопасности для новых угроз в адрес Северной Кореи и Ирана

Обама использует саммит по ядерной безопасности для новых угроз в адрес Северной Кореи и ИранаПрезидент США Барак Обама использовал свою поездку в Южную Корею на этой неделе на саммит по ядерной безопасности, чтобы повторить свои воинственные угрозы в адрес Ирана и Северной Кореи и подтвердить решимость своей администрации играть ведущую роль в азиатском регионе. Хотя на саммите предполагалось говорить о ядерном разоружении и мире, Обама использовал его в качестве платформы для подготовки новых агрессивных войн на Ближнем Востоке и в Азии.
Выступая вчера в Hankuk университете, Обама вновь предупредил Иран, что "времени мало", чтобы разрешить противостояние по поводу его ядерной программы дипломатическим путем. И США, и Израиль неоднократно угрожали предпринять военные действия против ядерных объектов Ирана, если Тегеран не подчиниться требованиям Вашингтона. Пентагон уже обозначил свое военное присутствие в Персидском заливе и в настоящее время в этом регионе находятся два авианосца.

Обама заявил, что США предложили "помочь Ирану в развитии ядерной энергетики мирного атома". "Но снова и снова Иран отказался, вместо того встал на путь отрицания, лжи и обмана".

На самом деле, Вашингтон готовится к началу неспровоцированного военного нападения на Иран на основе лжи и обмана. Он не представил доказательств того, что Иран строит или стремится к созданию ядерного оружия. Тегеран неоднократно заявлял, что он не намерен создавать ядерное оружие. В то же время, США участвует в сотрудничестве с Израилем в проведении терактов на территории Ирана, в том числе в убийстве по меньшей мере четыре иранских ученых-ядерщиков.

Лицемерие позиции Обамы подчеркивают стратегические альянсы Вашингтона и партнерские отношения с Израилем, Индией и Пакистаном, которые имеют ядерные арсеналы в нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия. Опасности из этих регионов не будут обсуждаться на саммите по ядерной безопасности в Южной Корее, который якобы ограничен проблемой предотвращения получения террористами ядерного материала.

Позерство Обамы по ядерному разоружению вполне цинично. Несмотря на жесты США в рамках договора СНВ с Россией о сокращении общего количества ядерного оружия, американские военные проводят модернизацию огромного ядерного арсенала. В своих отношениях с Россией и предложениях аналогичных переговоров с Китаем, главной заботой США является поддержание безраздельного превосходства в ядерном оружии.

На пресс-конференции с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком в воскресенье, Обама предостерег Северную Корею от запланированного запуска спутника в следующем месяце. Президент США уже заявил, что Вашингтон прекратит сделку по оказанию продовольственной помощи КНДР в обмен на замораживание его ядерной и ракетной программы, если запуск состоится. Северная Корея, по его словам, "ничего не добьется угрозами или провокацией".

Предупреждение Обамы Северной Кореи было также направлено для давления на Китай с целью заставить осудить планируемый запуск спутника и дальнейшую изоляцию Пхеньяна. Он прямо призвал Китай ужесточить свой подход к его северокорейским союзником, отметив, что Пекин имеет больше влияния на Пхеньян, чем любая другая страна. "Я сказал им [китайцам], что они последовательно вознаграждают плохое поведение, закрывая глаза на преднамеренные провокации ... это, очевидно, не работает", - заявил он.

Обама вряд ли имеет какой-либо право постоянно осуждать других за "плохое поведение". Прошло лишь несколько дней с тех пор, как был продемонстрирован преступный характер их нео-колониальной войны против афганского народа в виде ужасающей резни 17 мирных жителей, в том числе 11 детей.

Обама также встретился с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сеуле и принял решение продолжить разжигание сирийского конфликта путем предоставления так называемой "мирной помощи" прозападным оппонентам президента Сирии Башира аль-Асада. Это заявление является еще одним шагом к войне, подобно смене режима в Ливии, к новой возглавляемой США военной интервенции, направленной на укрепление американского господства в богатом нефтью Ближнем Востоке.

Все, что США делают в странах Ближнего Востока и Азии - разжигание гражданской войны в Сирии, экономическая война и проведение терактов против Ирана, введение жестоких санкций в отношении Северной Кореи является нарушением международного права.

Угроза в отношении Северной Кореи является частью более широкой стратегии США в подрыве китайского влияния в азиатском регионе. На пресс-конференции с Ли, Обама заявил, что его визит в Корею означает, что "Соединенные Штаты возвращаются опять в Азиатско-Тихоокеанский регион ... Как я заявил в Австралии в прошлом году, Соединенные Штаты Америки как нация Тихоокеанского региона будут играть более значительную и долгосрочную роль в формировании этого региона и его будущего».

С момента прихода к власти в 2009 году Обама перенес американский стратегический фокус в Индо-Тихоокеанский регион, укрепил альянс и стратегические связи со странами во всем регионе, включая Южную Корею, Японию, Индию и Австралию. Он подтвердил, что любое снижение расходов министерства обороны США «не происходят за счет Азиатско-Тихоокеанского региона". В Канберре в ноябре прошлого года Обама объявил о размещении американских морских пехотинцев в северной Австралии и о широком использовании австралийских военных баз.

В Северо-Восточной Азии, в стратегическом "центре" Обамы в Азии, он призвал союзников США принять более агрессивную позицию по отношению к Китаю. В 2010 году Япония находиласьв напряженном противостоянии с Китаем из-за захвата китайского рыболовного судна и его капитана в спорных водах островов Дяоюйдао/Сенкаку. В ходе длительного времени США демонстративно заявляла, что ее военный союз с Японией означает, что они будут на стороне Токио, если возникнет конфликт с Пекином по поводу островов.

Администрация Обамы также полностью поддержала партию правого крыла администрации Ли в Сеуле в его спорах с Пхеньяном, что значительно увеличивает напряженность на Корейском полуострове. После артиллерийского обмена между Северной и Южной Кореями в ноябре 2010 года из-за южнокорейского острова Енпхендо, США вызывающе провели совместные военно-морские учения с Южной Кореей, игнорируя возражения Китая о присутствии военных кораблей США в стратегически важных водах.

В ответ на запланированный запуск спутника КНДР, Япония и Южная Корея предупредили, что они будут использовать свои ПРО-системы, разработанные в сотрудничестве с США, чтобы сбивать ракету-носитель, если она отклонится на их территорию. Эти угрозы, молчаливо поддерживаемые Вашингтоном, только еще больше обострили напряженность в регионе и добавили давления на Китай.

Самой большой угрозой для мира является не Иран или Северная Корея, а безрассудный милитаризм американского империализма, который усилился при администрации Обамы. Движущей силой агрессивных войн в США за последние десятилетия была попытка Вашингтона компенсировать экономический спад Америки с помощью военной силы. В свою очередь, присутствие Обамы в Азии и конфронтация с Китаем повышает опасность катастрофического конфликта между двумя ядерными державами.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.