США готовы помочь Венгрии построить энергетическую независимость: дипломат

США готовы помочь Венгрии построить энергетическую независимость: дипломатОт авторов сайта: Ага, просилась лиса в курятник, чтобы охранять кур от домашнего пса

(Рейтер) - Соединенные Штаты готовы помочь Венгрии и другим европейским странам построить энергетическую инфраструктуру, чтобы уменьшить свою зависимость от российских нефти и газа, сказал газете Nepszava поверенный в делах США в Будапеште Андре Годфрианд.
"Опора на российские источники угрожает энергетической независимости", сказал Годфрианд Nepszava в интервью, опубликованном в субботу. "Мы готовы помочь стране построить реальную энергетическую независимость."

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан вызвал критику со стороны западных правительств который, чтобы обеспечить поставки энергии и торговлю Венгрии, совершает сделки с Москвой. Критики говорят, что он не должен был заигрывать с Россией в то время, когда она послала войска на Украину.

В пятницу Орбан обвинил Европейский союз в саботаже поддержанного русскими проекта газопровода Южный поток, строительство которого было отменено на этой неделе, нарушив его стратегию установления более тесных связей с Кремлем.

Венгрия поддержала Южный Поток, потому что хотела источник газа, который не проходил бы через Украину, уязвимый маршрут.

"С ее поворотом на восток, Венгрия четко проводит энергетическую политику, независимую от Европейского Союза", сказал Гудфринд. "Дело в том, что они планируют построить второй газопровод из России, и они хотят увеличить производство ядерной энергии, именно это угрожает энергетической независимости Венгрии».

Орбан подписал 10 млрд евро ($ 12,3 млрд) сделку на строительство и финансирование с президентом России Владимиром Путиным в этом году, чтобы удвоить способность атомной электростанции Paks страны с двумя новыми реакторами.

Гудфринд заявил, что Соединенные Штаты говорили Венгрии и другим странам о необходимой инфраструктуре - включая терминалы сжиженного природного газа и соединение национальных трубопроводных сетей - для получения нескольких источников нефти и газа.

"В настоящее время газопровод идет в одну сторону (из России в Европу), что делает и Европу, и Венгрию чрезвычайно зависимыми", сказал он. "Если это изменится, энергия может поступать из Ближнего Востока, даже из Соединенных Штатов».

Источник со знанием планов венгерского правительства по энергетике сказал Рейтер в пятницу, что Будапешт хочет закрыть книгу по Южному Потоку и смотреть на Европу, чтобы помочь построить единую европейскую газовую сеть.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.