Русский экспансионизм может представлять реальную угрозу, говорит генерал НАТО

От авторов сайта: Да какого цинизма нужно дойти, чтобы обозвать наши новости “враждебной и почти смехотворно неточной пропагандой, направленной каждый день на российскую внутреннюю аудиторию". Это при том что Кэмерон утверждает, премьер-министр сказал, что ответственность за произошедшее на Украине, "лежит абсолютно на Владимире Путине и России», и сильный ответ необходим
Русский экспансионизм может представлять реальную угрозу, говорит генерал НАТОБританский генерал сэр Адриан Брэдшоу говорит, что НАТО необходимо развивать силы быстрого реагирования и возможности противостоять российской пропаганде

Российские экспансионистские амбиции очень быстро могут стать "очевидной угрозой всего нашего существования", заявил в большой речи наиболее высокопоставленный британский офицер НАТО.

Генерал сэр Адриан Брэдшоу, назначенный в прошлом году заместителем командующего сил НАТО в Европе, заявил, что альянсу нужно развивать как быстро реагирующие обычные вооруженные силы так и возможности противостоять усилиям России в запугивании и пропаганде, как наблюдается на Украине.

Говоря о "эпохе постоянной конкуренции с Россией", Брэдшоу рассказал аудитории в Королевском институте объединенных служб, что НАТО должна поддерживать единую систему сдерживания у своих восточных границ, что потребует помощи от ЕС.

Не сказав, что НАТО настойчиво продвигает планы о совместной целевой группе очень высокую готовности, "для того, чтобы убедить Россию, или любое другое государство противника, что любое нападение на одного члена НАТО неизбежно приведет их к конфликту со всем альянсом".

Русский экспансионизм может представлять реальную угрозу, говорит генерал НАТОДэвид Кэмерон предупредил Владимира Путина о «больших последствиях", если соглашение о прекращении огня в Украине не будет выполняться. При посещении верфи Гована в Глазго в пятницу, премьер-министр сказал, что ответственность за произошедшее на Украине, "лежит абсолютно на Владимире Путине и России», и сильный ответ необходим.

Кэмерон сказал: "В плане того, что было сделано Британией, мы были первой страной, сказавшей, что Россия нужно выбросить из G8, а Россия была выброшена из G8. Мы были самым сильными сторонниками, что нам в Европе нужны сильные санкции, и мы настаивали на них, добивались их, и держались за них в каждом случае.

"Сейчас мы должны послать сильнейшее сообщение для Путина и России, что произошедшее недопустимо, что прекращение огня необходимо провести, и если они этого не сделают, то будет больше последствий, больше санкций, больше мер”.

Русский экспансионизм может представлять реальную угрозу, говорит генерал НАТОВ своем выступлении Брэдшоу описал тактику России как “гибридную комбинацию”, с помощью обычных вооруженных сил быстрого реагирования, а также "подрывной деятельности ряда средств, как военных, так и невоенных".

Его самые сильные слова во время речи прозвучали по поводу других угроз, перед которыми стоит НАТО, включая исламское государство. Он сказал: "В то время как угроза со стороны России, вместе с риском скатывания в стратегический конфликт в результате просчета, однако которую сейчас мы вряд ли увидим, хотя она представляет собой очевидную угрозу для всего нашего существования, мы, конечно, сталкиваемся с угрозами от ИГИЛ и другой нестабильности нашему образу жизни и безопасности наших родных и близких".

Брэдшоу сказал, что саммит НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 был во власти крайней необходимости изменений в связи с поведением России. "Двусмысленность" российских действий затруднила ответ, пояснил он.

"Во-первых, трудность ясного определения участия враждебной государственной власти в подрывных дестабилизирующих действиях, которые они пускают в ход на ранних стадиях такой стратегии”, сказал он. "Во-вторых, опасность того, что Россия может поверить, что крупномасштабные обычные силы, которые она демонстрирует, она может привести в боевую готовность в очень короткие сроки …, может в будущем использоваться не только для запугивания и принуждения, но и потенциально захватить территорию НАТО, после чего угроза эскалации может быть использована, чтобы предотвратить восстановление территориальной целостности”.

Лучшим ответом были новые силы быстрого реагирования, сказал он, в настоящее время созданные в Великобритании, Франции, Испании, Италии и Польши. Они не нарушили бы соглашению НАТО с Россией, разместив главные силы на ее границах, сказал Брэдшоу, но “пошлют четкий сигнал в виде устойчивого многонационального присутствия НАТО" в восточных странах.

Планы НАТО должны были бы включать не только обычные силы, добавил он, но противодействие "политической агитации и подрывной деятельности, кибер-атакам, враждебной пропаганде и другим эффектам дестабилизации”. Для этого потребуется помощь со стороны ЕС, например, для создания ТВ на русском языке, как альтернатива “враждебной и почти смехотворно неточной пропаганде направленной каждый день на российскую внутреннюю аудиторию".скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Peter Walker

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.