Десятки военных кораблей присоединились к британским военным играм около Шотландии

Десятки военных кораблей присоединились к британским военным играм около ШотландииЧетырнадцать стран начинают учения около Шотландии, запланированные, чтобы заверить соседей Путина по НАТО, что скандинавские страны объявляют о новом оборонном союзе против России
Десятки военных кораблей Королевского флота и НАТО присоединились к самым большим военным играм Европы недалеко от берегов Шотландии в эти выходные из-за беспокойства, что Россия увеличила военно-морские миссии в регионе.

Королевский флот примется охотиться на вражеские субмарины спустя месяцы после реальной тревоги стиля холодной войны, когда предполагаемая российская субмарина был замечена в этой области.

В осуществлении совместных учений будут задействованы 55 военных кораблей, 70 самолетов и 13,000 матросов, солдат и летчиков из 14 стран.

Длиной в две недели, возглавляемые Великобританией маневры, будут наблюдать ложное десантирование, разминирование и атаки малых кораблей, в то время как на другом конце Великобритании будет происходить десантирование на Солсберийскую равнину.
Десятки военных кораблей присоединились к британским военным играм около Шотландии
В то время как МО в Лондоне заявило, что маневры не были ответом какой-либо одной нации, командиры НАТО подтвердили, что массовые учения были частично демонстрацией силы альянса, чтобы успокоить членов чувствующих угрозу от агрессии Владимира Путина на Украине.
Учения проводится два раза в год, но двухнедельные военные игры являются крупнейшими из когда-либо проходивших.

Майкл Фаллон, министр обороны, заявил в пятницу, что агрессия со стороны Кремля была одной из "беспрецедентных" по числу угроз международного порядка.

HMS Ambush, один из новых охотников-убийц подводных лодок ВМФ класса Astute, и фрегат HMS Сомерсет примут участие совместно с американскими и канадскими военными кораблями в реальной подводной охоте.

Британия в прошлом году была вынуждена призвать в помощь патрульные самолеты НАТО после того, как предполагаемая российская субмарина была обнаружена у берегов Шотландии. Экипажи самолетов, подводные лодки и противолодочные фрегаты провели недели, обыскивая Северную Атлантику.

Другая субмарина ВМС, HMS Талант, получила глубокую вмятину на боевой рубке во время тайных операций в то же время, согласно с сообщениями, возможно, участвуя в поиске. Министерство обороны заявило, что она столкнулась с плавающей льдиной.

Десятки военных кораблей присоединились к британским военным играм около Шотландии
Отдельным признаком роста европейской озабоченности по поводу угрозы российской агрессии стала организация нового свободного оборонного союза пяти скандинавских стран сформированного против своего восточного соседа.

Заявление появилось в совместной статье в норвежской газете Aftonposten, подписанное министрами обороны Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии и министром иностранных дел Исландии.

Описав поведения России как “самый серьезный вызов европейской безопасности”, они заявили о более тесном военном и разведывательном сотрудничестве своих правительств.

"Ситуация с безопасностью вокруг Северных стран заметно ухудшилась за прошедший год," написали пять министров.

“Мы должны быть готовы столкнуться с возможными кризисами или инцидентами... Мы должны смотреть на действия России, а не на риторику Кремля."

Пять северных стран взяли на себя обязательство увеличить число совместных военных учений, обмена разведданными и сотрудничеству по вопросам кибербезопасности. Они также обещали промышленное сотрудничество, в том числе в оборонной сфере.

Новая скандинавская группировка включает участников НАТО Норвегию, Данию и Исландию с традиционно нейтральными Швецией и Финляндией.

В то время как НАТО стремится прийти на помощь своим членам, не являющиеся членами, не имеют таких гарантий.

Это заявление прозвучало когда Милош Земан, президент Чехии, стал последним европейским лидером, сказавшим, что он не будет присутствовать на военном параде в Москве в следующем месяце, чтобы отметить 70-ю годовщину Дня Победы.

Г-н Земан был одним из очень немногих европейских лидеров, планирующих приехать в Россию ради парада, который будет отмечать окончание Второй мировой войны в Европе.

Он являлся объектом увеличивающегося давления, для присоединения к неформальному бойкоту церемонии лидерами ЕС из-за роли России в украинском кризиса.

От авторов сайта: надеемся, что присоединившиеся под давлением к бойкоту страны, смогли выдавить из ЕС побольше преференцийскачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Ben Farmer and Justin Huggler

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.