Картер: США должны увеличить количество военных учений по противодействию России

Картер: США должны увеличить количество военных учений по противодействию РоссииНА БОРТУ американского военного самолета (AP) - Соединенные Штаты должны увеличить количество военных учений и учебных программ по всей Европе и укрепить обмен разведками НАТО, чтобы лучше противостоять российской агрессии в регионе, заявил в пятницу министр обороны Эш Картер после долгой, встречи за закрытыми дверями в Германии между главой американской обороны и дипломатическими лидерами.
Он признал, что нынешние международные экономические санкции против России не остановили военную поддержку Москвы мятежных сепаратистов в Украине.

Картер также сказал, что США и другие беспокоятся, что президент Владимир Путин будет использовать подобную тактику в других странах региона и позиционирует Россию как противника США.

"Есть другие вещи, которые мы должны делать в знак признания того факта, что, на данный момент, по крайней мере, Владимир Путин, кажется, не меняет курс", сказал Картер журналистам, ехавшим с ним вскоре после отъезда со встречи. "Поэтому мы должны адаптироваться, в долгосрочной смысле, к этой реальности."

Другие американские лидеры настаивают, что санкции сработали, потому что они уничтожили экономику России. Но Картер выделил различие, что они не способствовали изменению.

“Это - признак того, как, кажется, мало беспокоится российское правительство о долгосрочном благосостоянии собственного народа, раз оно еще не привело к изменению, к повороту, по меньшей мере, конечно, к тому, что мы хотим от России," он сказал.

Встреча Картера с военачальниками со всего мира, а также с 14 американскими послами из региона, произошла накануне саммита семерки в выходные в Баварских Альпах, встречи, на которой Путин был исключен из числа приглашенных. Западные лидеры на G-7, как ожидается, в дальнейшем осудят Россию за подозреваемую ее роль в связи с эскалацией насилия в Украине, но строгих наказаний не ожидается.

Западные лидеры говорят, Москва снабжает мятежников людьми, обучением и оружием.. Россия отвергает эти претензии.

Тем не менее, военные и дипломатические лидеры на встрече выразили обеспокоенность по поводу тактики, они сказали, что России использовала в Украине - то, что Картер, описал как смесь подрывной деятельности, сложного создания угроз и манипуляции информацией.

“Весь этот коктейль, который Вы видели в Украине - это то, что волнует нас в связи с возможностью использования его в другом месте? Совершенно верно. Обсуждали ли это? Совершенно верно. Это касательно стран НАТО наверняка", сказал Картер.

В Украине, хрупкое перемирие заключенное в феврале неоднократно нарушалось, и крупное сражение вспыхнуло на востоке Украины на этой неделе. Обе стороны обвиняют друга в последнем всплеске насилия.

На встрече Картера в штаб-квартире Европейского командования США участвовали около 40 человек, в том числе руководителей Пентагона в Африке, Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке, специальных операций и кибер команд, а также послы США со всей Европы и Восточной Европы. Его целью было оценить, насколько эффективны были экономические санкции и поддержанные США военные операции в сдерживании России и обсудить то, что еще больше могут сделать США и союзники.

Более четырехчасовая встреча прошла в конце 11-дневной, кругосветной поездки Картера, которая была посвящена в основном проблемам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Американские чиновники сказали, что во время встречи не было принято никаких решений, но Картер сказал, что группа обсудила ряд действий, которые могут предпринять США. В качестве примера, сказал он, увеличившиеся военные учения и обучения в регионе, в том числе в странах Балтии, были успешными.

Он также повторил свой призыв к союзникам и партнерам сделать больше - от увеличения их расходов на оборону до большего участия в военных учениях и тренировок

И он сказал, что это "действительно время, чтобы сделать некоторый прогресс" в долго обсуждаемом желании НАТО улучшить свою разведку и обмен информацией, как о России так и об эскалации угрозы от боевиков исламских государств и растущей угрозы, которую они представляют вне территорий, которые они захватили в Ираке и Сирии.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: LOLITA C. BALDOR

Источник: Вашингтон Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.