Россия и Иран говорят, что будущее Асада это дело сирийцев

Россия и Иран, заявили в понедельник, что будущее Башара аль-Асада должны решить сирийские группы, причем Москвой против каких-либо предварительных переговоров о уходе сирийского президента в рамках мирного соглашения.

Выступая на совместной пресс-конференции, министр иностранных дел России Сергей Лавров и его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф, вновь выразили поддержку своих стран Асада в конфликте, который унес жизни около четверти миллиона человек с 2011 года.

Будущее Асада остается камнем преткновения в дипломатических усилиях региональных и глобальных игроков, чтобы положить конец кризису в Сирии – одна из причин, почему в последние недели переговоры между Россией, Саудовской Аравией и США, в частности, не удалось завершить.

Сирийские оппозиционные группы, арабские государства Персидского залива и Запад хотят, чтобы Асад ушел.

"Если кто-то из наших партнеров считает, что мы должны обязательно заранее договориться, что в конце переходного периода президент покинет свой пост - такая позиция неприемлема для России", - сказал Лавров.

Он сказал, что судьба Асада может быть решена только в ходе переговоров между представителями его правительства и их соперниками, комментариям вторит Зариф, который добавил, что иностранные государства "должны только способствовать этому".

Россия, давний союзник и поставщик оружия Асаду, говорит, что все стороны должны сейчас влиться в ряды, чтобы бороться с Исламским государством, военизированной Суннитской группировкой, которая захватила обширные территории в Сирии и соседнем Ираке.

Москва хочет провести очередной раунд переговоров между различными группами сирийской оппозиции имея ввиду в конечном итоге объединить их вместе с делегатами из Дамаска для переговоров под эгидой Организации Объединенных Наций.

Но Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и их союзники говорят, что Асад является частью проблемы, а не решением, и, по крайней мере частично ответственен за доходы исламского государства на территории.

Они проводят воздушные удары по позициям исламского государства в Сирии и Ираке и недоверчиво относятся к различным усилия России, рассматривая их как направленные на защиту Асада[img=left]http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20150817&t=2&i=1072497214&w=644&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXNPEB7G0JV[/img]скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.