Дональд Трамп рассказывает украинцам об осмелевшем Путине, утратившем уважение к Обаме

КИЕВ, Украина - Дональд Дж Трамп, кандидат в президенты от республиканцев, совершил краткое, необычное нападение на иностранные дела в пятницу при выступлении по видеосвязи на конференции, предположив, что украинский кризис основан на том, что он назвал слабостью президента Обамы
Г-н Трамп выделил два основных момента, которые он повторял в течении примерно 20 минут в дискуссии вопросов и ответов. Германия и остальная Европа должны больше делать для Украины, говорил он, и президент Владимир Путин России не постеснялся вторгнуться в Крым и восточную Украину, потому что ему не хватает уважения к президенту Обаме.

"Германия ли это или другие страны, я не думаю, что вы получаете поддержку, которая вам необходима", сказал г-н Трамп под умеренные аплодисменты.

“Наш президент не силен; до сих пор у нас все на словах", добавил он. "Часть проблемы, которая у Украины из-за США, потому что Путин вообще не уважает нашего президента."

Г-н Трамп все время расточал похвалы украинцам, в особенности такому же миллиардеру, Виктору М. Пинчуку, который пригласил г-на Трампа выступить на ежегодной Ялтинской европейской конференции по Стратегии, которую спонсирует тот же Пинчук. На двухдневной встрече бизнесменов, политиков, ученых и высокопоставленных правительственных чиновников - в основном из Европы и США – которые собираются, чтобы сосредоточиться на внутренних и внешних вопросах политики в Украине.

“Удивительно, что Вы должны были вынести”, сказал г-н Трамп, выступая из Башни Трампа на фоне Центрального парка. "Вы должны были вынести много всего, и я просто думаю, что это все позитивно скажется на будущем Украины."

Г-н Трамп не завоевал аудиторию. Во-первых, он продолжал именовать страну «the Украина», что патриотические граждане считают унизительным, потому что они рассматривают это как советскую формулировку. Они используют только "Украина".

Во-вторых, они предпочли бы более внятное описание того, как Соединенные Штаты могли бы помочь стране, а не предполагаемые банальности о ее будущем. (Другие иностранные докладчики вступили в некоторую жесткую конкуренцию с мистером Трампом в этом отношении, вместе с бывшим израильским президентом Шимоном Пересом, сказавшем на конференции, "не унывай;. кризис не вечный")

Американский модератор, Дуглас Э. Шен, Вашингтон политический аналитик и комментатор Fox News, не нажимал на Трампа, а расхвалил его выступление как хозяйственника и кандидата.

“Мне интересно, сможет ли Трамп найти Украину на карте”, сказал Александр Богуцкий, президент ICTV, независимого украинского телеканала. "Самый важный вопрос для любого американского кандидата в президенты, ‘Как Вы поможете Украине?’ и он ничего не сказал об этом”.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: NEIL MacFARQUHAR

Источник: Нью-Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.