"Владимир Путин -- гангстер и головорез!" -- заявил кандидат в президенты США Марко Рубио

"Владимир Путин -- гангстер и головорез!" -- заявил кандидат в президенты США Марко Рубио
Рубио обещает ввести новые санкции в отношении России в случае избрания его президентом, в том числе визовые и замораживание активов в отношении высшего руководства
Республиканский кандидат в президенты Марко Рубио обострил свою риторику против Владимира Путина в пятницу, пообещав в случае избрания в Белый дом "изолировать Россию дипломатически" и наложить ряд новых санкций в отношении Москвы.

Флоридский сенатор принял агрессивную политику против России во время предвыборной кампании, чтобы стать следующим американским главнокомандующим. Во время предвыборного двухдневного путешествия через штат Айова, Рубио использовал форум по национальной безопасности, чтобы детализировать то, на что будет похожа внешняя политика по отношению к России при его администрации.

“Как только я займу свой пост, я быстро увеличу давление на Москву”, сказал Рубио. “При моей администрации не будет никаких просьб встреч с Владимиром Путиным. Его будут рассматривать как гангстера и головореза”.

Сенатор сказал, что предложит новые санкции против российских чиновников и предприятий, включая запреты на визы и замораживания активов в отношении высшего руководства. Он также пообещал работать с союзниками США в Европе, чтобы исключить Россию из SWIFT, международной банковской системы, которая позволяет обмен деньгами через страны.

“Когда я буду президентом, Америка будет ясно говорить о Владимире Путине. Он и его приспешники будут мишенью американского финансового давления”, сказал Рубио.

Речь Республиканского претендента была сделана на фоне российских авиаударов в Сирии против оппонентов режима Башара аль-Асада.

"Мы катимся ко второй холодной войне", предупредил Рубио, называя шаги Путина “давлением” в регионе.

Рубио высказал подобную тревогу на республиканских президентских дебатах прошлого месяца, на которых его выступление было высоко оценено и вызвало толчок для его кампании. Сенатор также использовал дебаты, чтобы называть Путина "бандитом", характеристика, которую он часто повторяет в СМИ и выступлениях во время предвыборной кампании во время предварительного голосования.

Пламенная критика даже получила ответ Путина во программе 60 минут CBS телевидения на прошлой неделе, когда при вопросе о данной ему характеристике Рубио, он ответил: "Как я могу быть гангстером, если я работал в КГБ? Это не соответствует действительности".

Рубио издевался над Путиным на всех остановках кампании на этой неделе от встречи в пенсионном сообществе в его родном штате Флорида до его появления в Айове.

Читая цитату вслух в пятницу, Рубио просто сказал, “Хорошо г-н Путин, я считаю так”.

Барак Обама также принял жесткую линию против Путина в пятницу, после своей первой встречи с президентом РФ за год на общем собрании ООН в начале этой недели.

Отказ Путина различать умеренную суннитскую оппозицию Асаду и Исламское государство это "путь к катастрофе", сказал президент.

“Мы не собираемся сотрудничать с российской кампанией, чтобы просто попытаться уничтожить любого, кто испытывает отвращение и сыт по горло поведением г-на Асада”, сказал Обама.

Он отверг, однако, понятие, что Путин работает в Сирии с позиции силы.

"Путин должен был пойти в Сирию не из-за силы, а из-за слабости, потому что его клиент, Асад, рушился", сказал Обама.

Создание резкого контраста к внешней политике администрации Обамы было центральным компонентом подачи Рубио, поскольку он стремится выступать в качестве наиболее хорошо сведущего кандидата от республиканской партии в международных отношениях.

Демократы защищались от Рубио, критикуя сенатора в пресс-релизах за проведение “устаревшего времен холодной войны представления о мире”.

Но опрос показал, что вопрос национальной безопасности находится в верхнем ряду среди основного республиканского электората. И усилия Рубио выдвинуть на первый план его видение внешней политики в переполненной республиканской области, кажется, приносят, по крайней мере, некоторые дивиденды среди избирателей.

“Я смотрел телевизор, и они показывали, как он предсказал почти дословно, что Россия собирается попасть в Сирии и начать авиаудары," сказал Гэри Т, избиратель, который присутствовал на мероприятии Рубио состоявшемся в четверг в Сидар-Фоллз. "Я был очень впечатлен ..., что в значительной степени решило это для меня."

Венди Йоргенсен, еще один житель Сидар-Фоллз, сказала, что Рубио среди ее лучших трех вариантов. Бывший нейрохирург Бен Карсон и бывший генеральный директор Hewlett Packard Карли Фиорина, это другие ее привилегированные кандидаты, отметила она, которых сенатор потенциально отодвинул во время своего визита.

“У него просто, кажется, действительно есть решение проблем”, сказал Йоргенсен. "А для внешней политики, он на самом деле лучше, чем другие."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Sabrina Siddiqui

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.