Почему Европа должны остерегаться Турции

Почему Европа должны остерегаться Турции
Лидеры ЕС предложили Турция очень щедрый пакет, состоящий из трех миллиардов евро в помощь, но какой ценой это обернется для Европы?
Президент Европейского совета Дональда Туска, который, оказывается, историк по образованию, похоже, не обращал пристального внимания на учебу. Явно видно, как будто он пропустил важный урок французского политического мыслителя Алексиса де Токвиля: “История - галерея картин, из которых несколько оригиналов и много копий."

Бывший премьер-министр Польши заявил в конце прошлого месяца на официальном аккаунте в Твиттере, что саммит ЕС-Турции, запланированный на 29 ноября, был предназначен для того, чтобы "оживить наши отношения и остановить поток миграции." Это решение было принято в свете худшего кризиса с беженцами начиная со Второй мировой войны.

Согласно соглашению прошлого месяца по плану действий по поддержке Турции для облегчении бремени Европе от беженцев, европейские лидеры предложили Турции очень щедрый пакет, состоящий из трех миллиардов евро в помощь в течении двух лет, ослабление визовых ограничений и ускоренное отслеживание процесса ее членства в ЕС. Предложение было описано многими как "грязная сделка," в связи с фактом отсутствия консенсуса среди государств-членов ЕС в отношении его финансирования.

В то время как пять сотен миллионов евро будет из бюджета ЕС, остальные два с половиной миллиарда евро должны будут поступать из взносов государств-членов, где сумма, которую требуют от каждого, основана на той же самой формуле, используемой, чтобы определить вклады государства-члена в бюджет ЕС. Это означает, что Германии придется заплатить больше всего (534 млн евро), а затем Великобритании (410 млн евро) и Франции (386 млн евро).

Несмотря на то, что Берлин является крупнейшим вкладчиком, канцлер Германии Ангела Меркель, чья готовность принять почти миллион беженцев этим летом, подвергла ее огромному политическому давлению дома, нарушила протокол визита Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана перед выборами в своей стране и оказала давление на остальных стран-членов ЕС, чтобы принять соглашение.

Тем не менее, сама идея была решительно отклонена странами CEE как Венгрия, Словакия, Чехия и Польша, которые имеют серьезные опасения по поводу того, чтобы оказывать слишком много внимания участию не входящего в ЕС государства в делах ЕС. Как уже упоминал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время саммита о миграции на Мальте в прошлом месяце: "Мы не хотим приступать к переговорам с Турцией, заставляя их думать, что они наш последний шанс спасти нас."

Действительно, у этого писателя есть серьезные опасения по поводу авторитета Турции при вступлении в этот союз, когда наши западные соседи, кажется, готовы отложить наши европейские ценности в сторону в поисках решения проблемы беженцев, следуя за главной молитвой, объявленной Вольтером: «Когда это вопрос денег, у всех одна религия". Довольно удивительно, насколько лицемерными мы можем быть на волне терроризма и насущной необходимости защитить наш образ жизни, чтобы закрывать глаза на недостатки в области прав человека в Турции и склоняясь на денежные требования Анкары, зная, что “в самой Турции желание присоединиться к Европе существует, главным образом, по экономическим причинам, а не для улучшения качества демократии и прав человека в стране", как сказал аналитик Чатем-Хаус Фади Акура.

Более того, в свете опубликованных отчетов о турецких поставках оружия джихадистам в Сирии незаконно арестованными журналистами в этой стране, и самая последняя агрессия по отношению к Москве, которая старается помочь в борьбе с исламским государством после терактов в Париже — когда был подстрелен российский военный самолет— похоже повторяется тот же сценарий 1855 года.

Тем не менее, согласно Дональду Туску, "у нас нет никаких других вариантов", чем скрепление сделки со страной, исторические и культурные корни которой не коренятся в Европе.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Adriel Kasonta

Источник: The National Interest.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.