К отстрелу полицейских в Далласе: почему эпоху Обамы провожают расовой войной

К отстрелу полицейских в Далласе: почему эпоху Обамы провожают расовой войнойНа марше протеста против убийств чернокожих граждан полицейскими в г. Далласе (США) снайперы открыли огонь по полицейским. Погибли четверо сотрудников полиции, семеро ранены.

Двое подозреваемых задержаны, один из них заявил о заложенных повсюду в городе бомбах. С одной стороны, большинство таких заявлений не оправдывается, с другой, мы определённо видим в случае с протестом в Далласе подготовленный и осуществлённый теракт, чего ранее тоже не случалось в ходе "расовой войны" последних лет.

Напомним: волнения чернокожих Америки разгорелись более двух лет назад, после целого ряда убийств негров белыми полицейскими на малоубедительной правовой почве: то в спину расстреливали негра с ножом, убегавшего от полицейских; то убивали школьника, вовсе не вооружённого ничем, и так далее. В 2014 году в г. Фергюсоне это вылилось в массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами и неорганизованным перераспределением среди населения товаров из разбитых витрин.

Слоганами протеста стали "Чёрные жизни имеют значение", "Хватит нас убивать" и "Нет справедливости — нет мира".

После некоторого затишья страну снова лихорадит, поскольку за последние дни произошли два новых показательных расстрела полицейскими чернокожих граждан, очевидно не представлявших никакой опасности. Последним был убит 43-летний работник школьной столовой В Миннесоте, ехавший в авто со своей подругой и её маленькой дочкой, остановленный, полезший за документами и расстрелянный в упор (подружка немедленно включила стрим, куда попали ребёнок на заднем сидении, труп на пассажирском, руки полицейского с пистолетом и её причитания).

Статистика говорит, что:

1) негры составляют 13% населения США.

2) негры составляют 30% убитых американскими полицейскими в 2015 году.

3) В 98% случаев убийств граждан полицейскими действия американской полиции признаются оправданными.

Всё это вызывает значительные возражения у негров, которые, как выразилась участница вчерашнего многотысячного шествия протеста в г. Нью-Йорке, "вообще не включены в план в США, потому что были завезены как рабы".

...Встаёт вопрос: почему данные противоречия так сильно обострились именно в президентство Барака Хусейна Обамы, чья принадлежность (наполовину) к африканской расе по идее должна была гарантировать смягчение ситуации?

Есть основания полагать, что цвет кожи Обамы тут вообще ни при чём.

Во-первых, восемь лет назад, когда Обама только вступал в должность, ещё не каждый телефон был в состоянии записать действия полицейских и немедленно пригласить наблюдать за ними онлайн-аудиторию, то есть гласности было просто технически поменьше.

Во-вторых, можно сколько угодно призывать к дружбе и миру между многочисленными "идентичностями", составляющими нацию — но если речь заходит о такой конкретике, как рабочие места, зарплаты и криминал, то конкретика почему-то всегда перевешивает сколь угодно убедительные гуманитарные лозунги.

Б.Х. Обама не виноват в том, что стал президентом в самом начале видимой фазы большого мирового кризиса. Этот кризис развивается и отдаётся во всех странах, во множестве аспектов жизни. Одним из эффектов того, что землянам за последнее десятилетие стало тяжелее выживать — является повсеместное обострение внутренних конфликтов. Причём чадят все возможные болевые точки: в Китае бунтуют гонконгские сепаратисты, в Казахстане исламисты, в Турции взрывают "светские" демонстрации и аэропорты, в Париже концерты и стадионы, в Германии тахрируют блондинок на площадях, Англия отплывает от Европы — и все эти события, имеющие ноль общих корней, одинаково становятся медиа-бомбами, накрывающими всё информационное пространство.

Поэтому по статистике убийств полицейскими чернокожих в 2016-м году запросто может быть меньше, чем в каком-нибудь 2000-м. Но тогда это не было медиа-бомбой, а сейчас стало.

И поэтому то, что сопровождает завершение президентства Обамы — с точки зрения истории всё больше похоже на "расовую войну", несмотря на ничтожное, по сути, число жертв и локальность проявлений.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24

Автор: Не указан

Источник: "На линии".

Прометейя
...1 "Во-вторых, можно сколько угодно призывать к дружбе и миру между многочисленными "идентичностями", составляющими нацию — но если речь заходит о такой конкретике, как рабочие места, зарплаты и криминал, то конкретика почему-то всегда перевешивает сколь угодно убедительные гуманитарные лозунги. ... " - автор

Совершенно верно.

...2. "Поэтому по статистике убийств полицейскими чернокожих в 2016-м году запросто может быть меньше, чем в каком-нибудь 2000-м. Но тогда это не было медиа-бомбой, а сейчас стало." - автор.

Еще более верно!!!

...3. "то, что сопровождает завершение президентства Обамы — с точки зрения истории всё больше похоже на "расовую войну", несмотря на н и ч т о ж н о е, по сути, число жертв и локальность проявлений.

Автор, на мой взгляд, человек довольно ОСНОВАТЕЛЬНЫЙ и не льёт воды.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.