Иран повесил человека, обвиняемого в убийстве ученого-ядерщика

Иран повесил человека,  обвиняемого в убийстве ученого-ядерщикаМаджид Джамали Фэши, 24 лет был назван агентом Моссада в Иране и приговорен к смертной казни за убийство Масуда Али-Мохаммади
Иран повесил человека, обвиняемого в том, что он израильский агент, был признан виновным в убийстве ученого-ядерщика в 2010 году, как сообщили государственные СМИ.

Двадцать четырехлетний Маджид Джамали Фэши был повешен в тюрьме Эвин в Тегеране во вторник после того, будучи приговоренным к смерти в августе в прошлом году для убийства Масуда Али-Мохэммэди, как государственное информагентство иранское агентство процитировало центральную прокуратуру.

Мохаммади был убит в январе 2010 года когда бомба с дистанционным управлением, присоединенная к мотоциклу, взорвалась возле его дома в Тегеране.

В телевизионном выступлении в прошлом году, Фэши признался в совершении преступления и сказал, что он ездил за границу несколько раз, чтобы пройти обучение в израильской разведке Моссад.

Но западные аналитики сказали, что Мохаммади, 50-летний профессор Тегеранского университета, играл ничтожную роль в секретной ядерной программе Ирана. Представитель Организации по атомной энергии Ирана сказал в то время, что он не принимал участия в его деятельности.

Самое последнее нападение на иранского ученого произошло в январе. Мустафа Ахмади-Рошан, заместитель директора предприятия по обогащению урана в Натанзе, был убит, когда сработала магнитная бомба, заложенная в его автомобиль.

Тегеран обвинил США и Израиль в убийстве четырех иранских ученых для срыва его ядерной программы. Вашингтон отрицает какую-либо роль США, в то время как Израиль отказался от комментировать.

В прошлом месяце иранские сотрудники разведки сказали, что арестовали 15 человек, которых они назвали "главной сетью террора и саботажа, связанной с сионистским режимом". Группа составила заговор, чтобы убить иранского ученого в феврале, заявили власти.

Иран отвергает западные обвинения, что он стремится разработать ядерное оружие, но крупные державы подталкивают Тегеран стать более открытым и сотрудничать вперед переговорами в конце этого месяца.

Министр иностранных дел Уильям Хейг предупредил в понедельник, что Европейский Союз введет жесткие санкции против Ирана, если он не предпримет конкретные шаги, чтобы развеять международную озабоченность по поводу его ядерной программы.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.