Изоляция Меркель среди G-8 по экономической политике отражает настроения в Германии

Изоляция Меркель среди G-8 по экономической политике отражает настроения в ГерманииКанцлер Германии Ангела Меркель все более лавирует между немецкими национальными приоритетами и международными

БЕРЛИН — У мировых лидеров, которые убедили немецкого канцлера Ангелу Меркель в прошлые выходные отступить от ее неумолимого подхода к экономическим проблемам Европы, есть что-то общее: Они не отвечают немецким избирателям.
Все более и более теряя немецкую защитную выдержку, Меркель казалась изолированной при кэмп-дэвидских дискуссиях о возрастающей безработице Европы и продолжающимся экономическом кризисе. Но она верна общественным настроениям в Германии, где безработица находится на самом низком за последние десятилетия уровне и ее бескомпромиссная политика остается популярной среди убеждений, что чрезмерный европейский долг вызвал кризис.

В частности больше немцев, чем когда-либо готово сказать до свидания Греции как общему партнеру в европейской валюте. Греческий выход усилил бы проблемы других уязвимых стран и создал бы препятствия для медленного американского восстановления, тревожную перспективу для президента Обамы в год выборов.

Меркель идет по все более и более хитро натянутому канату для соединения немецких национальных приоритетов и международных. Хотя она шла на маленькие уступки лидерам, которые одобряют стимул по сокращениям, она выступает против грандиозных предложений, чтобы поддержать в борющихся странах меры, которые будут обсуждаться в среду на экстренном заседании лидеров зоны евро.

Самое большое предложение - о еврооблигациях, которые позволили бы странам, которые используют евро, занимать деньги при поддержке всех 17 стран-членов - было выдвинуто президентом Франции Франсуа Холланд, как важный шаг на пути привлечения доверия инвесторов к таким странам, как Испания и Италии. В понедельник, союзники Меркель отклонили его.

Евро облигаций будут "рецептом не в то время с неправильными побочными эффектами", - сказал Deutschlandfunk радио заместитель министра финансов Штеффен Kampeter.

Франция выдвинула совсем другое сообщение.

"Европа должна посылать сигналы для увеличения инвестиций и рост в Греции в то время как страна переживает глубокий экономический спад", - заявил журналистам в Берлине министр финансов Франции Пьер Московичи в понедельник после встречи со своим немецким коллегой Вольфгангом Шойбле.

По меньшим проблемам, однако, подход Германии был более дружественным по отношению к своим соседям. Берлин принимает меры в последние недели, чтобы облегчить нагрузку на спад проблемных европейских стран, которые пребывали под наблюдением немецкого электората, что привело к потерям для Христианско-демократического союза Ангелы Меркель на недавних выборах.

Один мощный сигнал прозвучал через несколько часов после того, как Меркель и Обама разделили неудобное объятие в Кэмп-Дэвиде. Крупный торговый союз Германии и группа работодателей объявили в субботу, что они достигли соглашения, дать 4,3 процента повышения зарплаты для 3.6 миллионов металлургических рабочих Германии.

Этот шаг, сделанный частным сектором, но спокойно принятый немецкими политиками, готовит почву увеличений зарплат для большего количества народа в самой большой экономике Европы. И это знаменует собой серьезный отход после десятилетия, в котором немецкие зарплаты оставалась замороженными, делая обычных немцев боящимися инфляции и не желающими тратить деньги, которые могли бы дать толчок для других стран.

Этот шаг является стимулом в другом - он идет из карманов процветающих отраслей в Германии, а не из государственной казны. Повышение заработной платы сделает экспорт страны более дорогим в производстве, тем самым помогая таким странам, как Испания и Греция, которые пытаются снижать зарплату у себя, чтобы стать более конкурентоспособными.

"Меркель поймали. Она может принять некоторые вещи, но она не может признать, что она принимает их", - говорит Ульрике Guerot, глава представительства в Берлине мозгового центра Европейского совета по международным отношениям. - "Может быть, она хотела бы сделать это, но немецкое общественное мнение не готово к развороту".

В ходе голосования на прошлой неделе Меркель назвала "горьким, болезненным поражением", что ее христианские демократы потерпели поражение на региональных выборах в Северной Рейн-Вестфалии, исторически большом крае, оппозиционным социал-демократам, возможному будущему партнеру по коалиции, который более благосклонен к большим шагам для увеличения роста.

Победа социал-демократов, однако, была частично отражением местной политики, и Меркель по-прежнему популярна даже, когда ее партия сталкивается с новыми трудностями. Аналитики говорят, что поражение вряд ли коренным образом изменит основной подход Меркель, потому что социал-демократы также осторожны в отношении быстрых шагов по таким мерам как еврооблигации, хотя это могло бы сделать ее более открытой для меньших мер.

Еще до выборов, Меркель и ее союзники сигнализировали о поддержки ряда других мер, которые могут ослабить ограничения на рост. Они включают в себя повышение кредитных власти Европейского инвестиционного банка, который будет способствовать поддержке малого и среднего бизнеса в зоне евро, освобождая неиспользованные фонды ЕС для инфраструктурных проектов в борющихся странах; и несколько более высокий рост инфляции в Германии, что облегчило бы для других стран конкурентоспособность.

Но никакое изменение не дало бы Европе широких возможностей для гарантий, что страны не обанкротятся или испытают быстрый экономический рост. Немцы опасаются, что крупные инициативы правительства будут стоить слишком много, и могут взять давление от стран, таких как Греция, чтобы перестроить экономические системы на более жизнеспособные. Большой пакет предложений, таких как еврооблигации, будет на столе в среду, одобренные Холландом, премьер-министром Италии Марио Монти, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и многими должностными лицами Европейского Союза. Но из-за противодействия Германии, их перспективы не ясны.

"Мы можем только надеяться, что мелочей достаточно,” - сказал Гуерот. "Проблема в том, что мы сталкиваемся с ситуацией, которая может просто выйти из-под контроля".

Меркель встретится с лидерами оппозиции в четверг, стремясь к быстрому одобрению финансового договора, который поставит страны еврозоны под жесткий контроль по займам и расходам.

На данный момент, она, скорее всего, будет придерживаться политики, которая делает ее белой вороной в клубных мероприятиях, таких как саммит восьмерки, где даже результат финала лиги футбола Чемпионов - британский Челси побил Баварию - повторил ее путь.скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24


Источник: washington post.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.