«Эхо Лондона»: Олимпийские Игры во время чумы

«Эхо Лондона»: Олимпийские Игры во время чумыГлавное спортивное событие 2012 года — Олимпийские Игры в Лондоне, которые пройдут в период с 27 июля по 12 августа, обозреватели самой независимой радиостанции Британии «Эхо Лондона» никак не могли пропустить:

«Не приходится особо сомневаться в том, что выигрыш тендера на проведение Олимпийских Игр — это один из самых страшных экономических проигрышей Великобритании за последние годы. Уже сейчас многим понятно, что Лондон навлек на себя „Олимпийское проклятие“. А через три месяца, в августе, это станет понятно абсолютно всем.

Масштабы преступной недальновидность властей поражают — огромная недооценка стоимости проведения Игр, безумные требования Международного олимпийского комитета. С того момента, как было принято решение о проведении Игр в Лондоне, случился мировой финансовый кризис, а международный терроризм достиг своего пика.

И сейчас стоит лишь поверхностно взглянуть на условия, в которых будут проводиться Игры, чтобы стало понятно — решения британских властей все быстрее тянут страну в пропасть.

1. Олимпиада — изначально затея невыгодная.

За последние 30 лет единственный пример страны, которая выиграла от проведения у себя Олимпиады — Испания в 1992 году. А теперь давайте посмотрим на Грецию. Я даже не знаю как лучше задать вопрос: „где сейчас Греция?“ или „в чем сейчас Греция?“ А в 2004 году (напомню, Лондон выиграл тендер в 2005 году) Греция проводила у себя Олимпийские Игры. И это было самое неудачное проведение за тридцатилетие. Бюджет на подготовку раздулся вдвое по сравнению с первоначальными оценками — до $11 млрд. При этом страна потратилась на целый ряд объектов, которые сейчас заброшены и пусты. Ну и куда, скажите же нам, смотрели эксперты, принимающие решение о выдвижении Великобритании в кандидаты? Если прямо у них под носом Греция сделала себе финансовое харакири...
2. А экономисты предупреждали

Ох уж этот мировой престиж. Даже бывший премьер Гордон Браун говорил о том, что в случае проведения Игр не на что будет строить школы и больницы. »Количественные показатели в поддержку каждого из предполагаемых преимуществ грандиозных событий слабы", — говорится в заключении исследователей Vanity Fair. Простым гражданам Британии нужно, чтобы их дети учились, нужно медицинское обслуживание, а платить гигантскую цену за пресловутые кратковременные «зрелища» никто не желает. Но кто бы спрашивал простых британцев!
И британское правительство уговорило Международный олимпийский комитет (МОК) провести игры в Лондоне!.. Позже стало известно, что зарплаты ведущих консультантов достигали $34 тыс. в месяц.

3. Первоначальные оценки и их крушение

В деле проведения Олимпиады больше всего пугают голые факты и цифры:
Заявленный бюджет, который позволил Британии выиграть тендер, составлял $3,9 млрд. Стоимость строительства Аквацентра, которое первоначально оценивалось в $118 млн, в конце концов поднялась в 3,5 раза до $434 млн. Даже до начала строительства цена объектов недвижимости подскочила до $8 млрд. Британское «гостеприимство» выходит за все разуменые рамки — британское правительство потратило $65 млн, купив билеты для официальных лиц и бизнес-лидеров. По некоторым оценкам, Олимпиада обойдется Великобритании в $19 млрд, что превышает первоначально заявленную сумму почти в 5 раз.

При этом вклад МОК составит всего около $1,6 млрд. И ровно такую же цифру - $1,6 млрд. — планируется потратить только на безопасность мероприятий, ведь правительство опасается терактов. Опасается, да недостаточно для того, чтобы умерить собственные аппетиты и спасти жизни людей. Ведь первый раз Олимпиада аукнулась лондонцам на следующий же день после победы в тендере — 52 человека погибли в результате террористических взрывов в лондонском метро и автобусе!

4. Траты и унижения

Лондонцы вынуждены выполнять строжайшие требования МОК. Например, в Лондоне должны освободить полосы движения общей протяженностью 250 миль исключительно для использования их спортсменами и «олимпийской семьей». На членов «олимпийской семьи» должно быть постоянно забронировано не менее 500 лимузинов. Город также должен выделить 40 тыс. гостиничных номеров для членов МОК, в том числе 1800 номеров в 4- и 5-звездочных отелях.

Вопиющее унижение британского духа - флаг Великобритании должен развеваться обязательно ниже олимпийского в случае, если они соседствуют. Права на название Игр «Лондон 2012» также должны принадлежать Олимпийскому комитету.

5. Транспортный коллапс

Аэропорт Лондона, Хитроу, готовится к огромным проблемам. Компьютеры предупреждают, что в горячие часы люди будут стоять в очереди в метро более часа. Местные жители также обеспокоены тем, что во многих районах Лондона ожидается потеря мобильной связи вследствие перегрузки сотовых операторов. Считаете, подобные проблемы, значительно подрывающие безопасность жителей, стоят проведения мероприятия?

6. Судьба олимпийских объектов

Дальнейшая судьба Лондонского Олимпийского стадиона, в строительство которого вбухали $780 млн, до сих пор неизвестна. Футбольные клубы Британии ведут борьбу за право «унаследовать» сооружение после Игр. И в течение какого времени после окончания Олимпиады борьба будет продолжаться пока не ясно.
«Эхо Лондона»: Олимпийские Игры во время чумы
7. Волнующее событие.

Мэр Лондона Борис Джонсон произнес в отношении Олимпийских Игр фразу, которую, по нашему мнению, стоит запомнить. В любом случае, она всплывет еще не раз:
«Это самое волнующее событие, которое случится в Восточном Лондоне после Великого пожара в 1666 году!»
Вот только памятный пожар нанес вреда куда меньше, чем нанесут стране Олимпийские Игры."скачать dle 10.4фильмы и сериалы онлайн hdавтоматический обмен webmoney на приват24



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.