Путин исключает вмешательство по борьбе с Сирийским восстанием

Путин исключает вмешательство по борьбе с Сирийским восстаниемSan Jose Del Cabo, Мексика - президент России Владимир Путин заявил во вторник, что судьбу президента Башара аль-Асада в Сирии следует оставить в руках сирийцев, заявив, что ни одна страна не имеет права указывать другим, кем должен быть их лидер.
Выступая на пресс-конференции, собравшихся здесь в конце саммита группы 20 мировых лидеров, Путин изложил ряд вопросов. Он обсудил Олимпийские Игры в Лондоне (он планирует принять участие и сказал, что он был рад наблюдать матчи дзюдо ), а также повестку дня следующего года, когда Россия будет проводить экономический форум группы G20 в Санкт-Петербурге (он сказал, что его беспокоит сила доллара США и долг Америки).

Его помощники, казалось, чтобы пытались положить конец пресс-конференции несколько раз, но ухмыляющийся Путин говорил, что продлит ее на "еще один вопрос."

С улыбкой, он сказал: "Давайте не будем выглядеть такими профессионально организованными." Он явно наслаждался общением с журналистами, некоторые из которых аплодировали ему, когда пресс-конференция закрывалась.

Он спросил, сделал ли он что-либо во время встречи накануне с президентом Обамой , чтобы тот поторопил Конгресс предоставить торговые льготы в России сейчас, когда Москва присоединилась к Всемирной торговой организации. "Я не сделал ничего" он ответил. "Что случае мне нужно сделать? Если Конгресс решит принять новый закон, то это их дело."

Он сказал, что для России "торговля с США мизерная", но он предупредил, что Кремль будет мстить и запретит торговые льготы американским компаниям, если Конгресс сделает нечто подобное с Россией.

Один репортер спросил г-н Путина, бывшего полковника K.G.B. , кого он больше всего хотел бы взять с собой на шпионскую миссию.

"Никого", сказал Путин. "Я уже не шпион".


Источник: "Нью-Йорк Таймс".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.