Госдума попросила ФСБ проверить контакты депутатов с иностранной разведкой.


Госдума попросила ФСБ проверить контакты депутатов с иностранной разведкой. 27 января депутат Александр Хинштейн, выступая на заседании Государственной думы с политическим заявлением от фракции «Единой России», поднял вопрос об угрозе «оранжевой революции» в стране и потребовал от нижней палаты парламента сделать официальный запрос в ФСБ о контактах депутатов Госдумы с иностранной разведкой.
Констатировав «активное участие Запада в поддержке протестных настроений» в России, депутат Хинштейн заявил, что «американские и британские власти выделяют средства на поддержку нашей оппозиции, правозащитников», причём в этом «самую активную роль играет западная разведка».

Хинштейн привёл два факта в поддержку своих слов. Первый – состоявшаяся 17 января закрытая встреча ряда оппозиционных лидеров, включая нынешних депутатов от эсеров Оксану Дмитриеву и Илью Пономарёва, а также коммуниста Леонида Калашникова, с недавно назначенным послом США в России Майклом Макфолом, известным «специалистом по оранжевым революциям».

Другой, «ещё более возмутительный пример», по словам депутата, – это свидетельство генерала ФСБ Сергея Сорокина, данное им в телепередаче Аркадия Мамонтов «Специальный корреспондент» от 22 января, согласно которому сотрудник британской разведки Марк Доу, оказавшийся героем скандала вокруг «шпионского камня», «приезжал в Госдуму и консультировал наших депутатов, какие законы надо принимать».

«Что получается, коллеги? – продолжил Хинштейн. – По нашему зданию, высшему органу госвласти, запросто разгуливает установленный иностранный разведчик и проводит инструктажи для депутатов. А мы знаем, депутаты – секретоносители. Нам всем оформлен допуск к гостайне по первой форме. Мы можем представить себе, чтобы что-то подобное происходило там? Чтобы наши сотрудники СВР открыто гуляли по Конгрессу США? Перечисляли деньги тамошним правозащитникам? Представляете, каким скандалом бы это обернулось? А у нас? Официально об этом сказано на национальном телевидении, а в ответ – тишина».

После этого депутат-единоросс заявил, что уже подготовил проект протокольного поручения комитету по безопасности и противодействию коррупции запросить в ФСБ информацию о контактах депутатов Госдумы с установленным сотрудником иностранной разведки.

Инициатива Александра Хинштейна встретила горячую поддержку у самой большой фракции в парламенте. Председатель комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая подтвердила, что депутатский запрос в контрразведку будет реализован. А единоросс Михаил Маркелов потребовал учинить проверку эсеров на том основании, что, как он выразился, «действующий депутат от "СР", имеющий непосредственное отношение к гостайне, согласовывает кандидатуру на высший должностной пост [в РФ] в посольстве иностранного государства».

Когда пришло время парировать обвинения, Оксана Дмитриева, начав «за здравие», не выдержала взятой ею самой планки. Выступив с ответной инициативой запросить у ФСБ и СВР данные «о том, какими зарубежными счетами, иностранной недвижимостью владеют представители российской власти и правящей партии» и о том, сколько родственников высших чиновников проживает за рубежом, она затем скатилась в откровенное юродство, предложив… узнать в ФМС, «браки с иностранцами будут разрешены всем или только представителям профсоюза, причем со стажем не менее чем с тридцатого года».

Помянув до кучи тридцать седьмой год и назвав «буффонадой» выдвинутые против неё обвинения, депутат Дмитриева так и не разъяснила коллегам, зачем ей самой потребовалось ломать комедию с инфантильными запросами.

Непонятно также, отчего г-жа Дмитриева не удосужилась с самого начала внятно объяснить цель своего визита в американское посольство, несмотря на настойчивые просьбы дежуривших рядом телевизионщиков. Жалкое зрелище, которое в нашумевшем ролике представляли собой сбежавшиеся к Макфолу оппозиционеры, надолго запомнится избирателям и, без сомнения, окажется одним из важных факторов нынешней предвыборной гонки.

Таким образом, выдвинутые против справедливороссов обвинения весьма серьёзны: это сотрудничество с зарубежной разведкой и неподобающее статусу депутата Госдумы «откровенничанье» с послом иностранной державы. Особенно неприглядно это смотрится на фоне уличной истерии, нагнетаемой «оранжевыми лидерами», среди которых прочное место занял ещё один справедливоросс – депутат Геннадий Гудков.

И хотя справедливороссы теперь пытаются делать хорошую мину при плохой игре, поведение своих однопартийцев осудил сам Сергей Миронов, лидер «СР». «Во время избирательной кампании, в которой участвует в качестве кандидата в президенты лидер партии, если члены партии идут в американское посольство, то, волей или неволей, это называется "подставой"», – заявил Миронов. По его словам, депутаты должны были подумать, «каким образом отреагируют граждане РФ на такой факт и какое у них будет отношение к нашей партии».

Судя по стремительно падающим рейтингам кандидата Миронова – страна уже отреагировала на эсеровские безобразия, максимально доходчиво указав «системным оппозиционерам» их место.
Павел Вершинин


Источник: Файл- РФ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.