Нам нужны инженеры и электрики больше парикмахеров и личных тренеров, говорят колледжам

Нам нужны инженеры и электрики больше парикмахеров и личных тренеров, говорят колледжамКолледжи предоставляют популярные курсы, но не в соответствии с требуемыми работами, говорит Ассоциация местного самоуправления
Молодых людей в настоящее время подводит система образования, которая штампует армии парикмахеров и косметологов, личных тренеров и работников средств массовой информации для работ, которых не существуют.

В то же самое время есть острая нехватка молодых людей, обучающихся навыкам работ, на которые существует дефицит, согласно новому исследованию Ассоциации местного самоуправления.

Ассоциация утверждает, что, несмотря на спад, еще существует потребность в большом количестве электриков, сантехников, инженеров и экологов, чем выпускает система.

Согласно LGA, в прошлом году более 94 000 людей закончили курсы парикмахеров и косметологов, несмотря на то, что есть только 18000 новых рабочих мест в этом секторе, то есть там было пять человек на каждое рабочее место. Из них более 60% - 57 000 человек - от 16 до 18 лет.

Кроме того, более чем вдвое числа людей были подготовлены к работе в сфере туризма, спорта и досуга, чем рекламировалось рабочих мест.

"Это простые вещи, в которых другим странам удается разобраться," - сказал Питер Box, председатель экономики LGA и транспортного управления. "Мы учим слишком много молодых людей неправильным навыкам, и мы не можем делать вид, что все курсы по своей природе одинаковы и имеют те же перспективы. Слишком много курсов эффективно ведущих молодых людей в никуда, в то время как есть нехватка квалифицированных кадров в другие областях».

Желание работать в средствах массовой информации также сильно превысили предложения, колледжи закончило более 83 000 людей, чтобы заполнить 65 000 рабочих мест в области вещания, журналистики и связей с общественностью.

Но в прошлом году было менее 40000 людей, прошедших подготовку, чтобы заполнить около 72 000 новых рабочих мест строительных и инженерных профессий. Кроме того, в строительном секторе 123 000 человек прошли подготовку на 275 000 рекламируемых рабочих мест - более двух рабочих мест для каждого квалифицированного специалиста.

LGA, за которым более чем 17% рабочих мест в Англии непосредственно связанных с нехваткой квалифицированных кадров, в настоящее время, утверждает, что было также недостаточное предложение подготовленных дизайнеров текстильной промышленности, бухгалтеров и квалифицированных рабочих для автосервиса и экологических отраслей.

Она возлагает ответственность за огромное "профессиональное несоответствие" на систему дальнейшего образования, которая финансирует колледжи, основываясь на изучении и получении квалификации, а не результатах работы. В результате десятки тысяч студентов отправляются на популярные курсы, которые они могут легко пройти, но которые вряд ли могут помочь им найти работу.

Дэвид Симмондс, председатель Совета по делам детей и юношества LGA, сказал: "Отказ разобраться в этом не только пагубен для молодых людей, но и для налогоплательщиков тоже. Молодые люди, которые пытаются подняться по карьерной лестнице в поисках работы, и потенциально попадают в долгосрочную безработицу. Это может оставить следы на всю жизнь и огромные затраты для налогоплательщиков на материальную помощь и пособия".

Basildon имеет огромный избыток парикмахеров и косметологов, а в Ноттингеме слишком много гидов и турагентов. В Кембридже большой недостаток подготовленных рабочих-строителей, таких как кровельщиков и сантехников.

"Для национальных интересов одинаковый для всех подход не работает", сказал Симмондс.


Источник: "Гардиан".

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.