Атака на РПЦ как часть процесса "изгнания Креста из Европы"

Атака на РПЦ как часть процесса "изгнания Креста из Европы""Мы не могли остаться в стороне, издалека наблюдая, как светские власти пытаются изгнать христианство из Европы", -- рассказал представитель Московского патриархата при Совете Европы священник Филипп Рябых...

Этот материал стал тем недостающим паззликом, которого не хватало, чтобы картинка сложилась. Не факт, что соответствующая истине на 100%. Но, по крайней мере, теперь понятно, откуда могут расти уши нынешней вакханалии вокруг РПЦ. То есть, что это заказ, понятно было без пояснений. А сейчас сложился один из вариантов конкретики.

Понятно, что всё нижеизложенное может быть просто "синхронными явлениями" -- но даже просто тенденция к валу явлений такого рода, без всякого внешнего дирижирования, уже впечатляет.

На самом деле мы плохо представляем себе, что творится с Европой в смысле борьбы с главным христианским символом. Крест -- именно крест! -- сегодня изгоняется откуда только можно. Во Франции, в Италии, в Испании, но особенно на Острове. Порой доходит до абсурда: с год тому в защиту права христиан Великобритании на открытое ношение своей символики выступили влиятельные еврейские организации. Увы, безуспешно. И, что ещё интереснее, процесс возник как бы ниоткуда, но пошёл лавиной. Если ещё 5-6 лет назад иски подавались сотнями, то сейчас уже мало кто рискует начинать тяжбу, которая наверняка будет проиграна. Две дамы, о которых говорит отец Филипп, видимо, уникально храбры и упрямы, а тот факт, что дело всё-таки дошло до Страсбурга, вообще сродни чуду.

Понять, в чем дело, пытались многие, но всерьёз разобраться не мог никто. Лишь где-то с год назад некий британский журналист, выступавший под псевдонимом Кей Мартенс, попытался в своем блоге сплести воедино некоторые, казалось бы, никак не связанные друг с дружкой нити, и результат оказался ошеломляющим.

По его мнению, "Изгнание креста" (так называлась статья) нельзя объяснить, не приняв во внимание "цунамиподобный" процесс скупки шейхами Залива "всей Европы". Причём не только нефтяной отрасли, но и вообще всего-всего, что можно купить во Франции и Великобритании (и в первую очередь именно Великобритании). Были озвучены и цифры вложений, способные потрясти воображение даже тех, кто привык к большим нулям, и высказана мысль о том, что, возможно, "скупая Европу, шейхи одновременно стремятся сделать её психологически уютной для себя", ради чего формируют на Острове лобби из политиков, активистов и журналистов, пробивающих новеллы типа "закона о кресте".

Казалось бы, анонимный (хотя и популярный) блог -- не Бог весть что, и публикации такого рода мало кого волнуют. Тем паче, что, кроме цифр, и то ничем не подтвеждённых, ничего принципиально нового в статье не было. Я, скажем, коротко написав об этом (если порыться в архивах, можно найти), сразу и забыл. Ан нет. Кого-то заинтересовало всерьёз, и в итоге блог был начисто уничтожен, статья пропала бесследно, а сам Кей Мартенс куда-то делся. Что произошло, не знаю, и думается, никто не знает. Да, похоже, не особенно и стремился узнать.

А теперь, зная всё это, давайте думать.

-- Если Русская Православная Церковь, как мы видим, вмешалась в такие тёрки;

-- Если Девушка из "пусси райот" Mrs. Tolokonnikova, супруга подданного Её Величества и сама без пяти минут Её же подданная, хотя и пытающаяся это отрицать, сделав то, что сделала, встала в такую позу;

-- Если, защищая её и её подельниц, слились в экстазе практически все известные личности, активно протестующие против "Закона об НКО";

-- Если в сюжете -- в самый должный момент -- появился британский режиссёр Энтони Баттс, хорошо известный как "специалист по России" плюс автор нескольких милых лент об успехах стран Залива...

...То не может ли быть так, что то, о чём я думаю, -- не просто досужий домысел?

Лев Вершинин


Источник: "Однако".

подполковник
Слишком прямолинейно и нарочито наглядно для того, чтобы быть правдой. Настоящие давние последовательные и наиболее непримиримые враги Христа и креста - это иудеи-талмудисты. Отсюда и растут ноги описываемой тенденции. Лев Вершинин (показательное имя!) просто отводит наше внимание на негодный объект. Весь мировой антихристианизм зиждется на деятельности прожидовленных сил, будь то масоны или саудовские шейхи (на востоке, например, широкоое хождение имеет мнение, что семья Бин Ладенов - сефарды, восточная иудейская ветвь). А о контролируемости Британии иудеями и говорить, по-моему, излишне - это уже общее место. Кстати, кто там ныне премьерным министром-то вкалывает? То-то! Не ведитесь, друзья, на мусульманский след - этого и хотят истинные враги Христа. Разделяй и влавствуй! Помните трагедию 9/11! Неужели нужны ещё доказательства?
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.