Бдительный Facebook

Бдительный FacebookFacebook сканирует чаты и личную информацию пользователей. А вы что думали? У них не забалуешь и не спрячешься.
Директор по безопасности популярной во всем мире социальной сети Facebook Джо Салливан сообщил о том, что специалисты производят сканирование чатов, а также другой личной информации пользователей.

Цель таких действий – предотвращение преступлений.

Для сканирования, по словам Джо Салливана, применяются различные автоматические алгоритмы, что позволяет осуществлять проверку переписки пользователей социальной сети Facebook. Джо Салливан подчеркнул, что в том случае, если будет замечено что-то подозрительное, то аккаунт пользователя будет отмечен и специальный сотрудник осуществит проверку данного аккаунта.

Если проверка специалистом социальной сети подтвердит возникшие подозрения, то информации о пользователе будет передана правоохранительным органам.

По словам Салливана, те методы, которые социальная сеть применяет для сканирования сообщений, позволяют не проверять переписку «законопослушных пользователей».

В Facebook также сообщают, что изначально такая система отслеживания сообщений и иной информации была создана для того, чтобы иметь возможность отыскать педофилов. Но, как отмечают специалисты, алгоритм сканирования может быть настроен для осуществления поиска и других преступлений, например, для поиска торговцев наркотическими средствами или оружия


Источник: novostimira.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.