Владимир Путин и его дегустаторы яда: кулинарные тайны мировых лидеров

Владимир Путин и его дегустаторы яда: кулинарные тайны мировых лидеровУ Владимира Путина есть дегустатор, пробующий каждое его блюдо на яд, Барак Обама не терпит свеклу, и Франсуа Олланд вернул артишоки в Елисейское меню.



Вот некоторые из кулинарных секретов, которые выяснились на последней встрече избранного клуба поваров, которые готовят для наиболее сильных руководителей планеты..

Клуб "club des chefs des chefs", группа из 27 ведущих шеф-поваров с кухонь президентов, премьер-министров и монархов, собирается в Париже на этой неделе, чтобы обменяться рецептами для дипломатических званых обедов. Повара настаивают, что изысканная кухня играет важную роль в потеплении отношений и укреплении международных договоров.

Клуб, название которого играет на двойном смысле французского слова "шеф-повар» для повара и лидера, был основан 35 лет назад Жилем Bragard. Во вторник он сообщил, что президент России Путин сохраняет традицию средневековых монархов тем, что все, что он ест пробуется кем-то другим, из-за страха отравления.

"Дегустаторы все еще существуют, но только в Кремле, врач проверяет каждое блюдо с шеф-поваром», заявил г-н Bragard накануне приема поваров, принятых новым французским президентом Франсуа Олландом.

Г-н Холланд - шестой галльский лидер для шеф-повара Елисейского дворца Бернарда Вошена, который обслуживает гастрономические слабости французских глав государств на протяжении последних 40 лет. Тренированный г-н Холланд сходит с ума от предшественника Николя Саркози, трезвенника и любителя шоколада, изгнавшего сыр из Елисейского дворца, заявляя, что это "слишком много" для него.

"Но Франсуа Холланд вернул его обратно," - сказал г-н Bragard, явно в восторге. "И он, и Ангела Меркель обожают сыр". Лондонский Антон Mosimann, приглашенный шеф-повар на Даунинг-стрит 10, который готовил для нескольких британских премьер-министров, рассказал, как баронесса Тэтчер однажды попросила необычно щедрую еду, чтобы развлечь тогдашнего французского президента Франсуа Миттерана.

Он создал сложное блюдо стейк из телятины с грибами morille. Во время разговора несколько лет спустя, леди Тэтчер поздравил его с результатом, но добавила, нахмурившись: "Это было очень дорого"

"Это была г-жа Тэтчер, она никогда не упускала выгоду", сказал г-н Мозиман.

Он также рассказал, как герцогине Кембридж недавно "изменили" тяжелый соус, чтобы сделать его легче и, что у Джорджа Буша - он не уточнил, был ли это отец и сын - были два агента ФБР для пробы всей его еды во время посещения Великобритании.

Присутствовала на собрании от кухни в Белом доме Cristeta Комерфорд, шеф-повар президентов Билла Клинтона, Джорджа Буша и Барака Обамы в настоящее время. Мисс Комерфорд, которая написала в соавторстве с Мишель Обамы поваренную книгу, чтобы помочь решению проблемы подросткового ожирения, молчала неприятии свеклы президентом США, заявив, что первая леди и ее муж любят "фрукты и овощи".

Г-н Bragard подтвердил, что одна из предшественниц г-жи Обамы, Хиллари Клинтон "избавилась от французского шеф-повара, когда она прибыла в Белый дом, она нашла его кухню слишком богатой."

Он твердо уверен, что "шеф-повара-де-повара" играет важную дипломатическую роль, указывая, что великий французский стратег Талейрана, которому приписывают рост влияния дипломатических банкетов, однажды сказал Наполеону Бонапарту: «Дайте мне хорошего шеф-повара и я дам вам хороший договор".

"Я часто говорю, что если политика разделяет, то стол объединяет людей," сказал он.

При напряженности в зоне евро, где кризис по-прежнему процветает, французские повара придумали гениальный ход, когда г-н Холлэйнд и г-жа Меркель встретились в этом месяце, чтобы отметить 50-летие франко-германского примирения, они воссоздали знаменитое блюдо из филе говядины и миндального печенья с малиной, подготовленное в 1962 для послевоенных лидеров Шарля де Голля и Конрада Аденауэра, когда они подписали договор о дружбе.

Шеф-повара, от Букингемского дворца до Китая, Шри-Ланки и Израиля, встретились в Берлине на прошлой неделе в рамках недельной ежегодной встречи. Они прибыли в Париж в понедельник для трехдневного тура по французской столице.

Вне их кулинарного мастерства у них есть одно ясное преимущество перед лидерами, которым они служат, сказал г-н Брэгард: "Президенты приходят и уходят, а повара остаются."


Источник: TELEGRAPH.

ВАК
  • ВАК
  • 25 июля 2012 20:27
Значит скоро отравят дегустаторы. Сколько можно жить в постоянном страхе?
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.