Ночное побоище в Астрахани

Ночное побоище в АстраханиМассовое избиение прохожих, которое устроили на днях в Астрахани выходцы с Кавказа, стало, к сожалению, очередным подтверждением того печального факта, что живут «горцы» в России не по ее законам.
В ночь с субботы на воскресенье, 2 сентября, сообщают астраханские СМИ, на улице Савушкина произошло побоище, зачинщиками которого стали выходцы с Кавказа. В распоряжении «Астраханских новостей» оказалась видеосъемка некоторых эпизодов происшедшего.

Выяснение отношений началось с того, что двое крепких астраханцев защитили девушек, которые подверглись излишнему вниманию со стороны двух горячих парней около кафе, расположенного рядом с автобусной остановкой АГТУ, сообщает издание. После того как смутьянов усмирили, конфликт, казалось, был исчерпан, но спустя некоторое время к месту инцидента приехали два десятка кавказцев, которые стали избивать всех подряд прохожих. От кафе драка переместилась к расположенному рядом ночному клубу. Когда инициаторы драки уже уезжали с места преступления, к клубу подъехали сотрудники полиции.

В отделе полиции № 2 Ленинского района к расследованию побоища сначала отнеслись без энтузиазма. По слухам, даже видеозапись чуть было не «исчезла». Благо астраханцы, которым надоел творящийся на улицах их родного города беспредел, уведомили о случившемся вышестоящие органы власти, и благодаря прокуратуре Астраханской области расследованию уголовного дела дан полный ход. В настоящее время уже задержаны шесть человек вместе с предполагаемым организатором побоища по имени Салим. Пока им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), которая предусматривает наказание в виде как крупного штрафа, так и лишения свободы на срок до семи лет. Но не исключено, что задержанным могут быть инкриминированы и другие статьи УК.

Казалось бы, органы правопорядка сработали на сей раз вполне достойно. Но не спешите с выводами: как сообщило затем то же астраханское издание, на двух потерпевших уже оказывается давление. К одному из них приезжали представители кавказской диаспоры, пытаясь уговорить забрать заявление из правоохранительных органов. А после того как потерпевший отказался, на него стало оказываться психологическое давление: странные звонки, слежка, осуществляемая подозрительными личностями. Не исключено, что теперь потерпевшего обеспечат государственной охраной. На другого же потерпевшего некие две девушки и вовсе подали заявление о том, что он их, дескать, изнасиловал. Как раз в то время, когда происходило побоище... В итоге в отделе полиции по Ленинскому району местные сотрудники в частной беседе с потерпевшими предположили, что уголовное дело в отношении зачинщиков драки, возможно, даже не будет доведено до суда.

Потерпевшие и их представители, со своей стороны, подали ряд жалоб и по поводу оказываемого на них давления, и на ход следствия. В связи с этим уголовное дело в настоящее время передается для дальнейшего расследования в управление МВД РФ по Астраханской области. Результаты этой истории покажут, что в действительности главнее на территории Астраханской области – законы РФ или угрозы, насилие и коррупция, резюмирует издание.

Сомнение в том, что дело будет доведено до конца, косвенно подтверждается и официальной информацией, озвученной затем астраханской полицией. Спустя два дня после инцидента представитель областного УМВД Петр Русанов озвучил уже такую версию событий: «На самом деле там были две разных драки. Одна произошла в ночь с субботы на воскресенье в кафе на улице Савушкина. Но это была не драка местных жителей с уроженцами Кавказа: там посетители кафе, преимущественно казахи, вступили в конфликт с охраной. Полицией были задержаны на месте пять человек, всего количество участников не превышало 20, с учетом гостей кафе, которые оказались случайными свидетелями». Представитель полиции подтвердил, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Аналогичное дело, по его словам, будет возбуждено и в отношении еще шести человек, задержанных на этой же улице следующим вечером. «По городу разошлась информация, что эти две драки связаны между собой, и что во второй принимали участие лица, избитые накануне. Я не могу этого подтвердить, у нас такой информации нет. В этом случае участники также задержаны, по ним пока проводится доследственная проверка», – сообщил представитель МВД.

Между тем не только «Астраханские новости», но и по крайней мере еще одно астраханское издание, astrakhanpost.ru, подтверждает, что «сейчас в полиции находятся пятеро уроженцев солнечного Кавказа». Так кто же были зачинщиками драки – кавказцы или опять-таки лица, не имеющие, так сказать, национальности?.. К сожалению, наши власти, всяческие пытающиеся нарисовать нам идиллическую картинку царящего в стране межнационального мира и согласия, пытаются лишить СМИ права указывать национальную принадлежность преступников – даже закон такой хотят пропихнуть через Думу. Хотя национальная принадлежность – порой столь же важная характеристика преступника, как и его возраст, пол и т. п. И не напрасно советская милиция (а в те времена межнационального мира в стране было явно больше, чем сейчас) уже давно отслеживала, так сказать, национальные пристрастия правонарушителей. Профессионалам это помогало не только оперативно раскрывать преступления, но и даже предвидеть и предупреждать многие из правонарушений.

Что же касается подлинного межнационального мира и согласия, о которых так пекутся наши власти, то они могут быть достигнуты только при двух условиях, причем предварительных. Во-первых, если все граждане страны будут поставлены в условия действительного равенства перед законом, что требует в т. ч. безупречно объективной работы полиции и уж, конечно, искоренение в ее рядах коррупционеров. И во-вторых, если прибывшие в исторически русские территории «горцы» станут действительно уважать обычаи и традиции коренного населения. Пока же, как показывает тот же случай в Астрахани, до этого очень далеко, что бы там ни говорили власти.


Источник: КМ.РУ.

ВАК
  • ВАК
  • 8 сентября 2012 10:34
Подобные события стали чуть ли не повседневным явлением. Причиной тому - эмоциональное состояние презрения, неприязни и ненависти нынешнего парциального социокультурного поколения (2011-2037) на фоне требования социальной справедливости. По этой причине предлагаемые в статье условия явно недостаточны для достижения межнационального мира и согласия.
Игорь
Они презирают русских. За что? А как думаете?
«– Надя, вы ненавидите чеченцев? – спросил я у маленькой женщины. Она дотянула в Грозном до 1999 года, у нее там убили мужа, теперь живет в общежитии с двумя детьми.

– Нет, – ответила Надя. – Знаете, почему? Потому что еще больше я ненавижу русских. Я считаю, что наша трагедия – это история предательства. Сначала нас предали русские политики, которые привели к власти Дудаева. Потом нас предали ру
сские правозащитники и журналисты, которые не замечали, что нас убивают. Потом нас предали русские военные, которые говорили: «Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы». А потом нас предали родственники, которые не пускали нас в свои квартиры. Чеченцы – это всего лишь волки, которым нас оставили на растерзание. Спрос – не с волков, а с тех, кто бросил нас им на съедение.

Надя не плачет. Ее мелко трясет.»

www.klex.ru/9qm
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.