Россия рассматривает предоставление арктических лицензий западным нефтяным гигантам: FT

[img=left]http://s1.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20121005&t=2&i=660096170&w=460&fh=&fw=&ll=&pl=&r=CBRE894060R00[/img](Рейтер) - Россия рассматривает позволение западным компаниям владеть лицензиями на добычу нефти в арктических водах, так был процитирован в Financial Times министр энергетики Александр Новак в пятницу.



FT сообщает, без предоставления полной прямой цитаты, что Новак сказал, что предложение позволит иностранным нефтяным компаниям не только управлять оффшорными проектами, но также и "иметь доступ к производству" и становиться "совладельцами лицензий".

Новак был процитирован в качестве высказывания, что идея обсуждалась в министерстве энергетики, хотя никакое окончательное решение не было принято.

Только компании, которые были экологически безопасны, технологически оснащены и финансово здоровы, будут обсуждаться, FT сказал.

Ранее в этом месяце, государственной нефтяной гигант Газпром ОАО отложил начало производства на своем Приразломном месторождении, первом русском арктическом шельфе месторождения нефти, которое будет разработано, из-за соображений безопасности.

Арктика рассматривается как ключевой источник нефти в ближайшее десятилетие для России, крупнейшего в мире производителя.


Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.