Смертник производит взрыв на сирийской военной установке около Дамаска

Смертник производит взрыв на сирийской военной установке около ДамаскаПо словам активиста сирийской группы по правам человека, одновременно от подрыва двух бомб смертниками погибли десятки людей на сирийской военной базе - военно-воздушных сил в Harasta, к северо-востоку от Дамаска.
Один из террористов-смертников ехал на скорой помощи начиненной взрывчаткой. А Фронт Аль-Нусры, филиал Аль-Каиды, взял на себя ответственность за эти нападения. Непонятно, что случилось с сотнями заключенных содержавшихся в подвале базы. Между тем, сирийская армия продолжает агрессивно бомбардировать повстанческие районы Хомса. «Армия находится в процессе того, чтобы очистить последние районы повстанцев города Хомса," сказал сирийский командующий армией AFP. Сирийский национальный совет опасается, что весь город находится на грани падения правящего режима.

Региональный избыток

Члены сирийской оппозиции пригрозили атаковать южные пригороды Бейрута, если Хезболла продолжит поддерживать усилия сирийского режима. Сотрудник команды FSA Joint, Фахд аль-Масри заявил, что у боевиков оппозиции есть "13 заложников Хезболлы" около Хомса. Между тем, перебежчик из сирийской армии утверждает, что Асада поддерживает не менее 1500 бойцов Хизбаллы. Согласно документам, полученным Файнэншл Таймс, Ирак тайно поставлял горючее в Сирию. В рамках годичного контракта, Нури аль-Малики согласился направить Сирии 720000 тонн мазута в виде ежемесячных платежей. Топливо, проданное с большими скидками, не разрешается использовать в танках. Между тем, Турция усилила свои авиабазы на юго-востоке Турции, отправкой по крайней мере, еще 25 F-16 истребителей. Процесс происходит на фоне длительных столкновений между Сирией и Турцией, но также рассматривается как способ для Турции, чтобы поддержать свои силы вдоль границы с Ираком около РПК установок. Между тем, три ящика оружия адресованного саудовским вооруженным силам, по-видимому направлены боевикам оппозиции. Ящики были обнаружены Би-би-си на базе оппозиции в Алеппо. Саудовская Аравия отказалась от комментариев.

Заголовки

Ирак подписали контракты на покупку на $ 4,2 миллиарда долларов оружия из России, что делает Багдад одним из крупнейших покупателей российского оружия.
Президент Морси издал помиловании лицам, обвиняемым или осужденным за поддержку революции. Это может повлиять на судебное разбирательство более 1000 протестующих, а также тех, кто уже осужден.
Международный уголовный суд провел свое первое публичное слушание по делу в отношении Саифа аль-Ислама Каддафи, сына бывшего ливийского лидера полковника Каддафи. Младшего Каддафи обвиняют в военных преступлениях против повстанцев во время восстания в прошлом году в Ливии.
Согласно израильским военным источникам, Иран отдал свой обогащенный уран для научных целей, замедляя прогресс по своей ядерной программе на восемь месяцев.
Иордания назначила посла в Израиле. Должность была вакантной в течение двух лет.

Аргументы и анализ

«Египет Мина Даниал: Нерассказанная история революционера' (Yasmine Fathi, Ahram Онлайн)

"Тарек Эль-Тайеб, 25 лет, всегда ненавидел христиан. Он был известен среди своих друзей, как Tarek "Эль-салафит», когда он следовал за ультраортодоксальной школой Ислама.

"Я вступил в Салафистскую школу ислама, когда мне было 13 лет", вспоминает Эль-Тайеб. "По моей идеологией, христиане были еретиками и быть другом любого из них был серьезный грех."

Все это изменилось, когда он встретил коптскую христианскую активистку Мину Дэниэл.

Они два врезались в друг друга на знаковой площади Тахрир в Каире во время 18-дневного восстания в прошлом году.

Они встретились на следующее утро после 28 января "Пятницы гнева", когда силы безопасности Хосни Мубарака запустили слезоточивый газ, резиновые пули и боевые патроны в протестующих. Даниала была ранена в ногу ».

"Флирт с экстремизмом в Тунисе (Sarah Chayes, Фонд Карнеги)

"Протестующие" были сложены в пикапы с черными флагами ", вспомнили два тунисских свидетеля, один из основателей гуманитарной группы и профессор колледжа. Оба потребовали анонимности по соображениям безопасности. «Я знал, что что-то пойдет не так", вздрогнул один . Несмотря на отсутствие потерь с американской стороны, при организованном нападении в прошлом месяце на посольство США в Тунисе, четверо местных жителей действительно умерли, что, по крайней мере знаменательно, как с ливийским консульством.

В отличие от жителей Бенгази, тунисским обитателям не получилось бросить вызов захвату их общественных мест, хорошо организованными экстремистами. Из-за незрелости или при скрытом попустительстве, отношение тунисского правительства неоднозначно. Дальнейшие инциденты, такие как грубая обработка выборного должностного лица десять дней назад, показывают, что правящая исламистская Партия Эннахда может флиртовать с насилием, чтобы обеспечить свою власть. "

«Оценка роли Турции в Сомали» (International Crisis Group)

"Новое вмешательство Турции в Сомали привела к некоторым положительным результатам. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган совершил мужественный визит в Могадишо в августе 2011 года в разгар голода, и его решение открыть посольство дало новый импульс усилиям по установлению прочного мира. Широкая сомалийская благодарность за турецкие гуманитарные усилия и статус страны как мусульманского демократического государства, делают её для Турции желанным партнером. И Анкара дала понять, что в течение длительного времени. Тем не менее, это должно проходить осторожно, избегая односторонности и извлекая уроки, чтобы избежать еще одного неудачного международного вмешательства. Более двадцати лет многие государства и организации, пытались принести облегчение и безопасный мир в Сомали, часто оставляя за собой ситуацию грязнее, чем та, которую они нашли. Анкара должна ценить, что она одна не может решить много проблем страны, но должна обеспечить поддержку и сотрудничество и сомалийского народа и международного сообщества Попытка начать сольную карьеру может иметь неприятные последствия, препятствовать продолжающимся усилиям и потерять огромную доброжелательность, которую оно накопило."


Источник: foreign policy.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.