Иван Миронов: "Мы считаем, что "Русский марш" должен проходить только в центре Москвы"

Иван Миронов: "Мы считаем, что "Русский марш" должен проходить только в центре Москвы"Мэрия Москвы не возражает, если "Русский марш" 4 ноября пройдет не в Люблино, а в центре столицы. Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил, что власти надеются решить вопрос с числом участников на месте. Вместе с тем, сенатор Руслан Гаттаров требует запретить "Русский марш" в центре Москвы. По его словам, националисты не имеют права маршировать в центре российской столицы.

Однако мы считаем, что "Русский марш" должен проходить только в центре Москвы, в сердце Москвы. Брожение по окраинам наносит удар по репутации демократического движения. Когда с ГУВД обсуждалось место проведения, до последнего нас склоняли к варианту Люблино, утверждая, что там очень хорошо, очень много места и так далее. Почему сразу не предложить место за МКАДом? Там тоже очень много места и свежий воздух.

Нам было принципиально важно выбраться из этого плена спальных районов, в котором мы находились несколько лет, выйти в центр. Люблино - это неприемлемый вариант, и мы рады, что все-таки встретили понимание у представителей других движений и что нам удалось сохранить единство "Русского марша", которого несколько лет не наблюдалось. "Русский марш" все время пытались колоть, были какие-то карикатуры на "Русский марш", были альтернативы, было несколько малых "маршей", но сейчас все-таки удалось объединить силы на такую священную дату.

Националистические настроения растут, именно "правильные" националистические настроения, и это бесспорно, потому что этому способствуют объективные факты существующей реальности. Этому способствует политика властей и, конечно, это недовольство будет нарастать.

Что касается попытки запрета со стороны Гаттарова, то этот человек делает непозволительные для сенатора заявления. Заявления, которые содержат в себе признаки уголовно наказуемых деяний. "Русский марш" - это выступление против нелегальной эмиграции, мы хотим остановить геноцид русского народа, это также борьба против героиновой экспансии. На марше будет синтез национальных и социальных лозунгов. Но это будет мирный марш. А когда Гаттаров визжит по поводу свастики - это клевета, потому что ни на одном марше не использовалась нацистская символика. Сейчас мы готовим официальный ответ Гаттарову.


Источник не указан

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.