Встречайте людей за анонимными оффшорными компаниями

В любимых в России и других постсоветских странах, на оффшорных счетах и компаниях скрывают деловые отношения эти бизнесмены, предприниматели и олигархи

Эти детали собственности издаются в интересах прозрачности. Не предполагается, что создание таких оффшорных компаний само по себе незаконно



Евгений Тихонов

• Компания: T Capital

• лондонский торговец спрятал Shell на $ 2,4 млн (1,5 млн фунтов) комиссию по топливной сделке на российском шельфе. Латыш, он был нанят для Shell за £ 120,000 в год плюс бонусы за получение русских поставок топлива. Тихонов предположительно запросил чрезмерную цену на грузовые затраты и перевел его на Британские Виргинские острова с его счета в швейцарском банке. У него был другой офшорный счет с HSBC в Джерси, использовавшийся для покупки квартиры в Риге за € 800,000 (£ 645 000).

У Shell было британское решение высокого суда против него в 2009 за "нечестное" поведение, к тому времени счет компании на Британских Виргинских островах была очищен. Однако, он был оправдан по уголовному делу по этому поводу.

• Формирование компании: Phil Burwell в Дублине, представляющем интересы латвийского филиала, IOS, с номинальным директором в Риге, Vanagels Эрикс.

• Источники Shell подтверждают, что решение Высокого суда стоялось и немного денег было возвращено.

Дмитрий Сергеев

• Салазар Мультимедиа

• Российский предприниматель игр для мобильного телефона предположительно избежал тяжбы по некоторым неоплаченным британским счетам. Манчестерская фирма игр телефона Mforma/Connect2Media утверждала, что фирма Сергеева должна $ 42,000 за распределение контракта. Фирма была создана в 2004 году с номинальными директорами на Кипре. Они были заменены в феврале 2010 года номинальным директором из Bonical Corp, зарегистрированной на Сейшельских островах.

• Формирование компании: Appleton Company Services, Хаммерсмит, Лондон.

• Сергеев не ответил на просьбы о комментарии. Источник Mforma сказал: «Мы решили в то время, что было слишком трудно принести судебный иск на Британских Виргинских островах".

Шон Квинн

• Soverint Holdings; Lyndhurst развития

• Несостоятельный ирландец, как предполагается, использует оффшорные предприятия, чтобы скрыть российские действия и прибыль. Семья Квинна, однажды сказавший что "Ирландия, самая богатая", преследуется после краха Англо-ирландского банка из-за предполагаемых долгов банку больше чем £2 миллиардов. Они следуют за покупательским бумом российской собственности, которая началась в 2007, включая торговые центры в Москве и Киеве, купленные через оффшорные компании. Начиная с банкротства Квинна ирландские суды объявили, что активы были перетасованы далеко в другие оффшорные компании в нечестной "шараде". В результате, Куинн в настоящее время отбывает девять недель тюрьмы по приговору, вынесенному судом Дублина за неуважение к суду.

• Формирование компании: Unitrust, Лондон и Канада.

• Quinn отрицает свою вину.

Владимир Антонов

• Danforth Ventures Inc; Патерсон Ассоциацией Inc; Griffon свойства [Джерси]; ... и др.

• Этот крупный русский олигарх и разовый владелец Portsmouth FC борется против экстрадиции из Лондона, после краха литовского банка и попыток убийства. Предприятие Danforth было использовано на покупку суперяхты в 2007 году в Антибе на юге Франции. 37-летний Антонов также якобы использовал оффшорные компании, чтобы скрыть собственность холдингов. Он переехал в Ноттинг-Хилл на запад Лондона после того, как его отец чудом избежал покушения в Москве от чеченских киллеров. Антонов В настоящее время обвиняемый в грабеже активов Snoras банка в Литве, который пытается его экстрадировать по европейскому ордеру на арест. Активы стоимостью € 492m (£ 397m) были заморожены. Как директор, он использовал своего делового партнера Владимира Опланчука, и тогдашнего номинального директора Эдварда Петр-Мирса в Невисе.

• Формирование компании: Unitrust, Лондон и Канада

• Адвокаты Антонова говорят, что утверждения мотивированы с политической точки зрения, после статей, критикующих правительство, изданное компанией СМИ Антонова.

Муxтар Аблязов

Roverfield Europe Corp.; Forrell Real Estate Inc; технология Lafe [Сейшельские острова]; свойства горы; Bensbourogh [так в оригинале] Торговая

• Этому беглому казахскому банкиру предъявляют иск за £4 миллиарда. Аблязов сбежал из Казахстана, получив убежище в Великобритании, и предположительно сбежал из Великобритании в свою очередь, на автобусе во Францию, получив 22-месячное тюремное заключение за неуважение к суду за ложь о его огромном состоянии, если он когда-либо вернется. По искам калеки БТА Банка в Казахстане, он ограбил их на £ 4 млрд. Он купил британскую собственность в 2007 через BVI оффшорные транспортные средства, не только избегая гербового сбора, но и предположительно используя латвийского номинального директора, Эрик Vanagels, подписав доверенность на своего шурина Сырыма Шалабаева, позируя в свою очередь как номинальный собственник - бенефициарий. Британские покупки включали особняк Хэмпстеда в Бишопс-Авеню, квартиру в Альберте Коерте, лондонском NW1 и 40-гектарную усадьбу, с парком Oaklands около Виндзора.

• Формирование компании: GWM (Глобальное управление Богатством), Россия

• Аблязов отрицает злоупотребления и говорит, что он пытался защитить активы от набегов президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его окружения.

Игорь Цуканов

• CentreInvest Capital Partners; Enid Investments; Dakoro; Boulivot Invetments; Peritas Holdings; Floros

• Цуканов - выдающийся российский управляющий фондом с оффшорными авуарами. Основатель ЦентрИнвест Груп, он частично продал в 2007 году Глебу Фетисову, владелецу Мой Банк, Москва и купил дом в Ноттинг Хилл за £5 миллионов. Выходное соглашение с Фетисовым оставило его отвечающим за предприятие BVI CentreInvest Capital Partners Inc. Он поддержал интересы российской птицефермы, Enid Investments Ltd, расположенной на Британских Виргинских островах, 2007.

• Формирование компании: Hill Consulting, Москва

• Нет ответа.

Евгений Яффе

• Montana реки доверительного управления; Salford Capital Partners Inc

• Предприятие BVI Солфорд, с замаскированной собственностью, управляло £750 миллионами инвестиций в в Грузии и Сербии для грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили. Яффе первоначально работал в Минфине России, но приобрел гражданство США и роскошную центральную лондонскую квартиру в Воротах Гайд-парка. Он управлял инвестициями Патаркацишвили, включая банк в Грузии, из офиса на площади Сент-Джеймс. Патаркацишвили был партнером Бориса Березовского и бежал в Лондон, как и Березовский. Он, говорят, стоил $ 12 млрд (£ 7,5 млрд.), и внезапно умер в 2008 году, в возрасте 52 лет, в Даунсайд Manor, Leatherhead, особняк в Сурреи, где он был в изгнании. До смерти Патаркацишвили, Джаффе держал свои активы в Salford Capital Partners, спрятанные в BVI доверия называют Montana, созданной в 2003 году - из которых 40 % числились на Джаффе и его сыне, а другие 60% в пользу различных деловых сотрудников.

• Формирование компании: Адвокаты Лондона London юристов Salans

• Нет ответа


Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.