Двойные стандарты. Испытания ядерного оружия Америкой осудили Иран и Япония

Двойные стандарты. Испытания ядерного оружия Америкой осудили Иран и ЯпонияИран резко осудил США за проведение ядерных испытаний в штате Невада на этой неделе, заявив, что движение угрожает миру во всем мире и показывает лицемерные двойные стандарты, установленные Вашингтоном когда речь идет о ядерных исследованиях.



Министерство иностранных дел Ирана заявило в среду, что взрыв доказывает, внешняя политика США опирается на применение ядерного оружия, игнорируя призывы ООН к глобальному разоружению, сообщает PressTV.

Эксперимент также вызвал критику со стороны Японии, мэр Хиросимы Казуми Мацуи поинтересовался, почему администрация Обамы провели тест, несмотря на высказывание, что он будет “искать безъядерный мир.”

Тест доказывает, что США "могут применить ядерное оружие в любое время", сказал Hirotami Ямада, который возглавляет Совет Оставшихся в живых после взрыва Атомной бомбы Нагасаки.

В пятницу было объявлено, что Nevada National Security Site успешно взорвало плутоний в глубокой шахте в среду, чтобы проверить безопасность и эффективность американского ядерного оружия, сказали должностные лица администрации по национальной ядерной безопасности.

Поллукс докритический эксперимент был проведен учеными в Лос-Аламосе, национальной лаборатории Нью-Мексико и Sandia National Laboratories и использовал крошечный образец плутониевого материала бомбы.

Подкритические ядерные эксперименты проводятся в США с 1997 года для того, чтобы помочь ученым понять, как влияет возраст плутония на находящийся в запасе.

Они используют химическую взрывчатку, для подрыва частей ядерных устройств, разработанных для исключения бесконтрольной ядерной реакции, известной как критичность

Последний тест использовал новое диагностическое оборудование, что позволило исследователям собрать больше данных, чем когда-либо прежде.

“Это - существенное продвижение диагностики,” цитирует Las Vegas Review Journal Дарвина Моргана, представителя Nevada National Security Site по ядерной безопасности.

Чиновники утверждают, что испытания были проведены для обеспечения безопасного хранения ядерных боеголовок.

Международным инспекторам не разрешили наблюдать за экспериментом, чему доступу к своим полигоном Вашингтон препятствует, начиная с конца 1990-х годов.

Тест среду является двадцать седьмым американским "докритическим экспериментом", поскольку полномасштабные испытания ядерного оружия были остановлены в 1992.


Источник: globalresearch.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.