Россия выходит из двухнедельного новогоднего пьянства

Россия выходит из двухнедельного новогоднего пьянстваМедицинские работники предупреждают о воздействии январских праздников, когда по словам русских, выпито 1,5 млрд литров алкоголя



В большинстве стран мира, новый год означает новый старт - время для принятия решений, членств в спортзале, и обещаний быть более продуктивным. В России это означает две недели пьянства.

Страна только начинает выходить от своего последнего загула, который начался в канун Нового года и закончился, неофициально, празднованием второго нового года в воскресенье. Тем не менее, медицинские чиновники предупреждают, что полное восстановление может быть долговременным.

"Длинные праздники, в любом случае, плохо," заявил в понедельник Евгений Брюн, ведущий российский нарколог. "Долгосрочные злоупотребления любого алкоголя это всегда плохо - у него хроническое токсическое воздействие, эффект, которого может длиться месяц".

Он добавил: "Алкоголь полностью выводится только после трех недель".

Россия начала работать только 9 января, выходя первый день на работу после отпуска на длительные новогодние каникулы, во время которых жизнь почти заходит в тупик: фондовые рынки закрыты, и никакие газеты не печатаются. Многие продливают праздник до 13 января, когда Россия празднует Новый год по старому юлианскому календарю.

Экономисты подсчитали, что ВВП России теряет 1 трлн рублей (£ 20 млрд) в результате длительных праздников, сообщает РИА-Новости, государственное информационное агентство.

Но это - время, которым дорожат русские. Некоторые бегут из страны в более теплые страны, оставляя Москву похожей на город-призрак. Многие просто "погружаются в zapoi", повсеместный российский термин для беспробудного пьянства.

Один из экспертов подсчитал, что если все бутылки с алкоголем, что русские выпили за праздник выстроить вдоль экватора, они бы обернуть вокруг мира 17 раз. Вадим Dobroz, руководитель научно-исследовательского центра России на федеральном и Региональном Рынке Алкоголя, добавил, что средний русский потратил 12000 рублей (£ 247) на алкоголь в течение этого периода.

«Норма», медицинская научно-исследовательская сеть, пошла далее, оценивая, что русские, с общей численностью населения 142 миллионов, выпили больше чем 1.5 миллиарда литров алкоголя на праздниках, включая бутылок пива на 100 м, бутылок шампанского на 100 м и бутылок водки, их национального напитка, на 250 м. Добавьте к этому бутылок вина на 80 м, бутылок коньяка на 10 м и других напитков на 1.5 м, таких как ром, джин, текила и виски, и полная сумма вызывает головокружение.

Русские газеты и веб-сайты в настоящее время заполнены рекомендациями для миллионов россиян пытающихся вернутся к трезвости.

"Праздники только праздники для обычных людей, но для врачей, особенно наркологов, они трудолюбивые будни", начинается статья в MedPortal, российской медицинской сети. "Начинается настоящее веселье спустя три - четыре дня после того, как праздник заканчивается. Граждане, которые злоупотребляли алкоголем в течение по крайней мере 10 дней (и некоторые начали в середине декабря даже), внезапно вспомнят, что они должны пойти в работу."


Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.