Путин говорит, что у России не было ничего на братьев Царнаевых

Путин говорит, что у России не было ничего на братьев ЦарнаевыхМОСКВА - Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что, “к нашему большому сожалению,” российские службы безопасности испытали недостаток в любой оперативной информации о братьев Царнаевых, что они, возможно, разделяют со своими американскими коллегами.
Российские чиновники поставили вопросы о Тамерлане Царнаеве перед ФБР в 2011 году и позже в том году также перед ЦРУ. Но аналитики здесь сомневаются, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) России предупреждала американцев; более вероятно они говорят, они действовали из беспокойства, что Царнаев может присоединиться к подпольной группе в раздираемом российском регионе Дагестан во время визита туда.

ФСБ не ответила, когда ФБР просила подробнее рассказать о нем, сказали американские чиновники.

Путин, выступая перед журналистами во время почти пятичасового телевизионного шоу, отметил, что братья Царнаевы жили в Соединенных Штатах и только посетили Россию. Это мало для ФСБ, чтобы продолжать.

В течение шести месяцев пребывания Тамерлана Царнаева в России, которая имела место после российских контактов с американскими агентствами, было мало доказательств того, что русские агенты безопасности проводили его мониторинг. Большую часть времени он был в Дагестане, на Северном Кавказе. Член дагестанского антитеррористического комитета заявил в интервью в среду, что он не наблюдался там, и что он не сделал ничего, чтобы привлечь внимания.

Во время ток-шоу Путин сказал, что надеялся, что Бостонские взрывы позволят американской и русской службам безопасности более тесно сотрудничать друг с другом. Он выразил раздражение, что американцы, как правило, описывают боевиков с Кавказа, как "повстанцев", а не как "террористов".

"Это общая угроза - терроризм", сказал он. "И мы должны более тесно сотрудничать друг с другом. Эти два преступника, самым ясным способом, подтвердили законность нашего тезиса.”

Но по другим вопросам, сотрудничество между Москвой и Вашингтоном по-прежнему сталкивается с некоторыми препятствиями. Некоммерческая группа наблюдения за выборами, Golos, была оштрафована 10,000$ в четверг за то, что она была не в состоянии зарегистрироваться как иностранный агент, и его директор был оштрафован 3,300$. «Голос», который обнаружил масштабные фальсификации на выборах в России в 2011 и 2012 гг., ранее получил денежные гранты из Соединенных Штатов.

"Разочарован решением, вынесенном по поводу Голоса", написал посол США Майкл Макфол в Твиттере после решения суда.

И спорный суд о хищении над антикоррупционном активисте Алексее Навальном, внимательно отслеживаемый официальными лицами США, продолжился в Кирове в четверг. Навальный и его сторонники говорят, что он в настоящее время оказывает давление на ведущих протесты прошлого года. Не упоминая Навального по имени, Путин заверил зрителей, что не может быть никакого места для политики в российском правосудии.

Люди, которые публично выступают против коррупции, сказал он, должны быть чисты, как "Кристалл", раз они выступают критиками.

Автор: Will Englund

Источник: Вашингтон Пост.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.