Нетаньяху и Путин обсудят Сирию

Нетаньяху и Путин обсудят СириюИерусалим - на фоне растущего беспокойства в Израиле и на Западе, что Россия вскоре может поставить сложные системы ПВО Сирии, чиновники Израиля и России подтвердили в субботу, что премьер-министр Биньямин Нетанияху встретится с президентом Владимиром Путиным в начале этой недели.
Израильский чиновник сказал, что г-н Нетаньяху говорил с Путиным по телефону на прошлой неделе, в то время когда премьер-министр Израиля был в Китае с визитом, и они договорились встретиться в Москве.

Дискуссия, как ожидается, сосредоточиться на продаже Россией в Сирию передовой зенитной ракетной батареи С-300, которая может ограничить способность Соединенных Штатов и других стран, летать над воздушным пространством Сирии. Они также могли бы осложнить авиаудары, подобные сделанным двум по Сирии в этом месяце которые, как полагают, были, произведены Израилем.

На прошлой неделе Wall Street Journal сообщил, что Израиль предоставил Соединенным Штатам данные разведки, что Сирия уже начала делать платежи по контракту 2010 года с Россией, на покупку четырех батарей S-300 с 144 ракетами, и что первые поставки, как ожидается, будут сделаны этим летом.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон встретился с г-ном Путиным в пятницу, спустя три дня после того, как российский президент провел переговоры с госсекретарем Джоном Керри.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщил журналистам в пятницу, что Москва выполняет контракты с Сирией, сказав: «Россия продала и подписала контракты давным-давно и завершает поставки оборудования, которым являются зенитно-ракетные комплексы", согласно Франс-Пресс.

Один израильский чиновник, говоривший на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен говорить публично о проблеме, сказал, что предоставление систем С-300 “шатающемуся режиму,” имея ввиду сирийское правительство, опасно и даст ему «очень широкие возможности в восточной части Средиземного моря "

Автор: ISABEL KERSHNER

Источник: Нью Йорк Таймс.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.