Стивен Сигал становится лицом российской оружейной фирмы

Стивен Сигал становится лицом российской оружейной фирмыБизнесмен Игорь Кесаев, последний россиянин, который сблизился со звездой фильма «В осаде» превратившегося в малоперспективного посредника Вашингтона и Москвы
Актер Стивен Сигал стал малообещающим деловым посланником для русского революционного оружейного завода после предварительного соглашения участвовать в рекламе их оружия в США.

Сигал, известный по главным ролям в голливудских фильмах про боевые искусства, рассказал журналистам о планах во вторник в ходе экскурсии по оружейному заводу Дегтярева в Коврове, городе приблизительно в 160 миль (260 км) от Москвы.

"Мой друг Игорь Кесаев пригласил меня сюда. По его просьбе, я будут участвовать в рекламе оружия из Коврова для США," процитировал Сигала русский таблоид Комсомольская правда. "Я доверяю Кесаеву. Независимо от того, что окажется в моих руках, я буду это рекламировать."

Кесаев - чье состояние оценивается в $ 2 млрд (£ 1,3 млрд), по данным журнала Forbes - управляет фабрикой Дегтярева, изготовляющей оружие, включая пулеметы и винтовки с 1916 года.

Он является одним из ряда влиятельных русских, с которым 61-летний Сигал, звезда «Смерти вопреки» и «В осаде», кажется, сблизился в последние месяцы, он был замечен на дружеских встречах с президентом России Владимиром Путиным, и чеченским лидером Рамзаном Кадыровым.

В марте Путин показал Сигалу недавно построенный комплекс боевых искусств в Москве, который был создан, чтобы содействовать продвижению физической культуры среди молодых россиян. После событий, официальный представитель президента сказал, что Путин и Сигал давно дружат.

Актер рассказал Русскому онлайн телеканалу, что у него русские корни. "Я русский, я люблю Россию, я люблю русский народ, и мне нравится ваш президент. Мне очень нравится, что он делает так много для поддержки боевых искусств в России", Сигал сказал телеканалу Дождь.

Кадыров, которого правозащитники обвиняют в преследовании оппонентов, похвалил Сигала в прошлом месяце после того, как актер посетил Чечню и исполнил импровизированную лезгинку, традиционный чеченский танец в столице Грозном.

Находящийся в Лос-Анджелесе агент актера не доступен для комментариев в данный момент о связи его клиента с русскими чиновниками.

Хотя и бесперспективный посредник между двумя бывшими врагами в холодной войне, Сигал завоевал репутацию как привилегированный посредником между русскими и американскими официальными лицами.

На встрече в марте, русский вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил Сигала лоббировать американских законодателей отменить ограничения на продажу российского оружия.

На прошлой неделе Сигал, как говорили, помог организовать встречи с высокопоставленными российскими чиновниками для группы американских конгрессменов посетивших Россию в надежде на повышение контртеррористических связей между двумя странами.

Автор: Alexander Winning

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.