Владимир Путин признает ответственность Башара аль-Асада за сирийское восстание

Владимир Путин признает ответственность Башара аль-Асада за сирийское восстаниеВладимир Путин, российский президент, во вторник признал, что его сирийский союзник Башар аль-Ассад ответственен за восстание против его правление, но отказался изменить свою оппозицию западному вмешательству в кризис.



Г-н Путин противоречил собственной характеристике восстания против сирийского режима как работе иностранно-поддерживаемых "террористов" в выступлении на государственном телевидении Russia Today.

"Сирия как страна нуждалась в каких-то изменениях", сказал он. "И правительство Сирии должно было это почувствовать в свое время и должно было предпринять некоторые реформы.

"Если бы они сделали это, то, того что мы видим сегодня в Сирии никогда бы не произошло".

Г-н Путин, ранее казалось, отступил от своей поддержки г-на Асада, подавая надежду, что он в состоянии убедить г-на Асада уйти и закончить кризис. Но Россия теперь кажется полной решимости поддержать его, по крайней мере насколько на предлагаемой Мирной конференции согласились с Соединенными Штатами.

Вероятность этого имеет место, хотя казалось бы отступает с последними достижениями со стороны режима Асада, а западные союзники в настоящее время пересматривают взгляды поставку оружия оппозиции.

Уильям Хэйг, Министр иностранных дел, должен посетить Вашингтон в среду для переговоров с Джоном Керри, госсекретарем США, по проблеме, которую государственный департамент, министерство обороны и ЦРУ обсуждали с Белым домом с понедельника.

Министерство иностранных дел Франции сказало, что пришло также время обратиться к проблеме. "Мы находимся на переломном этапе в сирийской войне", сказал представитель. "Что мы должны делать в этих условиях, чтобы укрепить вооруженные силы оппозиции? У нас были эти дискуссии с нашими партнерами, с американцами, саудовцами, турками, многими другими. Мы не можем оставить оппозицию в нынешнем состоянии".

Путин сказал, такое вмешательство не работает. "Со стороны некоторые люди думают, что, если вы приведете весь регион в соответствии с чьими-то конкретными идеями демократии, все успокоится, и все будет в порядке в этом регионе", сказал он. "Но это не так."

Начиная со взятия западного города Кусэр на прошлой неделе, режим и его союзники в ливанском шиитском ополчении Хезболлы начали укрепление позиции вокруг Алеппо, где возобновились боевые действия.

Тем не менее, у него есть трудности в поддержании безопасности даже на своей собственной территории, что было продемонстрировано двойным терактом в центре Дамаска вчера утром, где погибли 14 человек и ранены 30.

Нападение совпало с прибытием из Бейрута делегации членов Европейского парламента по приглашению г-на Асада, в которую вошел лидер Британской национальной партии Ник Гриффин.

"Случайные взрывы в окрестностях, но жизнь в столице нормальная", написал г-н Гриффин в Twitter, перед встречей с премьер-министром Сирии, Ваэль Надер Аль-Halqi, и предваряя свое появления на Russia Today.

"Оживленное движения, магазины полны товаров. Семьи гуляют. Зачем превращать стабильное светское государство ад сектантской ненависти в стиле Ирака?"

Автор: Richard Spencer

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.