Российский член парламента утверждает, что США сфабриковали доказательства применения Сирией химического оружия

Российский член парламента утверждает, что США сфабриковали доказательства применения Сирией химического оружия Российский член парламента утверждает, что США сфабриковали доказательства применения Сирией химического оружия

Старший прокремлевский российский законодатель сказал в пятницу, что информация о применении химического оружия силами сирийского президента Башара аль-Асада была изготовлена и предложил, что Соединенные Штаты будут использовать ее для оправдания вмешательства в конфликт.

Вчера президент США Барак Обама в первый раз уполномочил отправку американского оружия сирийским повстанцам, после того, как Белый дом заявил, что имеет доказательства использования сирийским правительством химического оружия против оппозиционных сил.

"Информация об использовании Асадом химического оружия была изготовлена в том же самом месте как ложь об оружии массового поражения (Саддама) Хуссейна," сказал Алексей Пушков, хищный председатель комитета по международным отношениям российской Государственной думы, в Twitter. "Обама вышел на тот же путь, что Джордж Буш".

Он добавил: "Зачем Асаду использовать" небольшое количество "зарина против бойцов? Какой в этом смысл? Для того, чтобы дать повод для внешнего вмешательства? В этом нет никакой логики"

Кремль неоднократно заявлял, что не должно быть никакого иностранного вмешательства в конфликт, хотя продолжает соблюдать ранее подписанные поставки оружия режиму г-на Асада.

Г-н Пушков также сообщил агентству Интерфакс: "Если сирийские [мятежные] бойцы не могут добиться решающего поражения Асада, то правительство США пойдет по пути наращивания своего военного вмешательства в конфликт."

Автор: Не указан

Источник: Телеграф.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.