В Дзержинске за Путина проголосовали типографским способом

В Дзержинске за Путина проголосовали типографским способомПри выдаче избирательных бюллетеней на участки города Дзержинска Нижегородской области членами ТИК от КПРФ было установлено, что в квадрате напротив фамилии кандидата в Президенты РФ Путина типографским способом нанесено тиснение - выдавлен знак в виде галочки. Поскольку все участки Дзержинска оборудованы КОИБами (электронными комплексами обработки избирательных бюллетеней), любой знак напротив фамилии кого-либо из кандидатов может привести к запрограммированному результату голосования по городу в целом.
Представители КПРФ в Калининской и Свердловской ТИК (в Дзержинске две территориальных комиссии) Климчук и Козлова потребовали провести тестирование КОИБов, что и было произведено сегодня, 3 марта, в 14:00. Результат тестирования подтвердил предположения коммунистов: чистые избирательные бюллетени КОИБ засчитывал как голос, поданный за В.В. Путина. Если в бюллетене проставить знак за другого кандидата, КОИБ признает этот бюллетень недействительным.

Членами ТИК от КПРФ других районов области, где нет электронного голосования, удостоверено, что никаких знаком и тиснений в бюллетенях не содержится. Следует вывод, что для голосования по системе КОИБов были изготовлены специальные партии бюллетеней с отметками за Путина.

ТИКи заверили, что "вызывающие сомнение бюллетени будут изъяты и заменены надлежащими бюллетенями". (скан ответа ТИК первому секретарю Комитета НРО КПРФ Рябову Н.Ф. прилагается).

НРО КПРФ направило обращение в областную прокуратуру по факту подготовки массовой фальсификации итогов голосования в пользу конкретного кандидата в Президенты на территории Нижегородской области.


Источник: http://forum-msk.org.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.