Российский Аэрофлот готовит к запуску бюджетную авиакомпанию пытаясь обновить бренд

Российский Аэрофлот готовит к запуску бюджетную авиакомпанию пытаясь обновить брендРоссийская государственная авиакомпания инвестирует £ 65m миллионов в филиал стиля Ryanair, так как она пытается избавиться от советского имиджа
Государственная авиакомпания в России, Аэрофлот, будут инвестировать £ 65m в создании своей собственной бюджетной авиакомпании, которая начнет рейсы в марте. сообщили российские СМИ.

Но в то время как дешевые перевозчики славятся своими задержками рейсов, трудно представить себе, чтобы задержки Аэрофлота были хуже, поскольку существующее обслуживание клиентов авиакомпании, как и его логотип с серпом и молотом, часто кажется, пережитком советских времен .

Аэрофлот, когда-то советская национальная авиакомпания и до сих пор крупнейший авиаперевозчик в России, будет тратить деньги в течение ближайших двух лет на создание дочерней компании по модели Ryanair и Jetstar, говорится в презентации, представленной совету директоров Аэрофлота в прошлый четверг и сообщено в понедельник. Хотя авиакомпания начнет с внутренних рейсов, в конечном итоге она будет включать международные маршруты популярных направлений, таких как Барселона, Стамбул, Киев и Ереван.

Этот шаг, означает попытку Аэрофлота изменить свой имидж как дома, так и за рубежом. В этом месяце авиакомпания стала первым русским спонсор Манчестер Юнайтед.

"Это означает, что с помощью 660 миллионов болельщиков мы теперь собираемся продвинуть Россию и Аэрофлот на европейском рынке," сказал телевизионному каналу Россия 24 генеральный директор Аэрофлота, Виталий Савельев.

Между тем, в России, компания, принадлежащая телеведущей и светской львице Тине Канделаки выиграла 27.5 млн-рублевый контракт в конкурсе «Аэрофлота», по условиям которого она должна будет за год привлечь не менее 190 тысяч подписчиков в аккаунты авиаперевозчика в социальных сетях., сообщают государственные СМИ в понедельник.

Аэрофлот отметил свое 90-летие в марте. В советские времена, вездесущий рекламный слоган "Летайте самолетами Аэрофлота" часто становился предметом шуток, так как не было никаких других авиакомпаний. Фраза "цыпленок Аэрофлота", уничижительная отсылка на непривлекательные тарифы авиакомпании, также стала мемом.

Хотя обслуживание улучшилось с советских времен, по-прежнему Аэрофлот получает много жалоб. Совсем недавно Дмитрий Муратов, главный редактор независимой Новой газеты, написал в июне колонку о ночной задержке полета Аэрофлота в Крым.

Автор: Alec Luhn

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.