Отец Эдварда Сноудена говорит, что ФБР попросило, чтобы он полетел в Москву

Отец Эдварда Сноудена говорит, что ФБР попросило, чтобы он полетел в МосквуLon Сноуден говорит, что его сын будет "ужасно обрабатывать", если он вернется в США и на его месте он бы остался в России



Отец разоблачителя Эдварда Сноудена сказал, что ФБР попыталось убедить его полететь в Москву, чтобы он уговорил своего сына вернутться в Соединенные Штаты.

"Я сказал:" Я хочу говорить с моим сыном ... Можете ли вы связать нас? и в ответ «Ну, мы не уверены," рассказал Lon Сноуден The Washington Post. "Я сказал:" Подожди минутку, ребята, я не собираюсь сидеть на асфальте, чтобы быть эмоциональным инструментом для вас."

Отец Сноудена, который уволился из береговой охраны США, также сказал, что предпочитает, чтобы Эдвард оставался в России, где он застрял в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево в то время как Россия рассматривает его просьбу о предоставлении временного убежища.

"Если он вернется в Соединенные Штаты, его собираются ужасно обрабатывать. Его собираются бросить в яму. Ему не позволено будет говорить". 52-летний мужчина сказал, что он был также "удивлен, как и остальная Америка", когда его сын, который работал контрактником, был разоблачен как источник утечки о наблюдении Агентства национальной безопасности в Guardian. «Как отцу мне больно за то, что он сделал", сказал Сноуден. "Я хочу, чтобы мой сын, возможно, просто сидел на Гавайях и имел большую зарплату, жил со своей красивой подругой и наслаждался райской жизнью. Но, как американский гражданин, я абсолютно благодарен за то, что он сделал".

Lon Сноудена сказал, что через два дня после того, как Эдвард был разоблачен как осведомитель, агенты ФБР прибыли в его дом в окрестностях Аллентауна, Пенсильвания. Он говорил с ними в течение четырех часов и показал электронную почту, которой он обменивался со своим сыном. Позже ФБР попросили его лететь в Москву. ФБР отказались от комментариев о том, почему переговоры об этой идее провалились, сказано в сообщение.

Относительно того, почему Лон Сноуден не полетел в Москву сам, он сказал: "Конечно, я мог бы сесть на рейс в Россию завтра, но я не уверен, смогу ли я получить доступ к Эдварду.». Он сказал, что общался со своим сыном через посредников.

В интервью государственного ТВ Россия 24, старший Сноуден, в его словах переведенных на русском языке, он сказал, что он еще не отказался от идеи путешествия в Москву по просьбе ФБР, но сначала хотел бы знать, что агентство хочет, чтобы он сделал. «Если [Эдвард] хочет провести остаток своей жизни в России, я бы согласился. Я не против этого. Если бы я был на его месте, я бы остался в России, и я надеюсь, что Россия примет его."

Он не думал, что его сын получит справедливое судебное разбирательство в США. "Я надеюсь, что он вернется домой и явиться в суд ... Но я не ожидаю, что ... суд будет справедливым. Мы не можем гарантировать справедливый суд". Он также поблагодарил Владимира Путина и его правительство за «смелость», проявленные для охраны его сына. Lon Сноуден также обратился к своему сыну, сказав: ".. У твоей семьи все хорошо, и мы тебя любим, мы надеемся что ты здоров, мы надеемся, что тебе хорошо, я надеюсь увидеть тебя в ближайшее время, но больше всего я хочу, чтобы ты был в безопасности" Он добавил: "Я хочу, чтобы ты нашел убежище. Я знаю, что последние 55 дней были очень трудными."

Анатолий Кучера, российский адвокат, помогающий Эдварду Сноудену, сказал программе, что думал, что просьба о предоставлении убежища будет удовлетворена "в ближайшие дни", а США не направили официальный запрос об экстрадиции. "Попросту сказать" передать его "абсолютно бесчестно и неправильно", сказал он.

Автор: ames Meikle

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.