18 пойманы в ловушку в индийской субмарине взорвавшейся и затонувшей в Мумбаи

18 пойманы в ловушку  в индийской субмарине взорвавшейся и затонувшей в МумбаиОгромный огненный шар осветил верфь в Мумбаи после того, как в построенной русскими INS Sindhurakshak, как сообщается взорвались две боеголовки



Построенная русскими субмарина индийского флота взорвалась в гавани Мумбаи с 18 моряками, которые, как полагают, оказались блокированы внутри.

Несколько других членов экипажа, как сообщалось, сбежали, спрыгнув с подводной лодки, когда она взорвалась в ночь на вторник, что вызвало огромный пожар. Несколько раненых моряков доставлены на лечении в военно-морской госпиталь.

"Военно-морские водолазы пытаются спасти моряков во все еще в полузатопленной субмарине," сказал пресс-секретарь военно-морской PVS Сатиш. "Мы не будем сдаваться, пока мы не найдем их."

После взрыва в российской INS Sindhurakshak Класса Kilo, две торпеды с подводной лодки взорвались, повреждая другие суда в военном порту.

Министр обороны Индии А.К. Энтони подтвердил, что люди умерли, когда подводная лодка военно-морского флота загорелась и затонула в порту приписки в Мумбаи. Он не сообщил подробностей. "Я сожалею ... о том персонале военно-морского флота, которые потеряли свои жизни на службе страны,» сообщил журналистам Энтони перед зданием парламента в Нью-Дели.

Дизель-электрическая подводная лодка, построенная в Санкт-Петербурге в 1997 году, подверглась двухлетней модернизации в России после того, как батареи на борту вызвали проблемы в апреле 2010 года.

Способная стрелять крылатыми ракетами, на расстоянии 125 миль (200 км), она была вновь введена в ВМС Индии только в апреле.

Взрыв, как полагают, является несчастным случаем, и расследование, скорее всего, сосредоточится на той же причине, что и в 2010 году - дефектных батареях.

Любительское видео взрыва, неоднократно передаваемое индийскими телеканалами, показало огромный огненный шар, осветивший военно-морской порт в Мумбаи.

Кроме единиц противопожарного флота, 16 пожарных машин из пожарной команды Мумбаи боролись против огненного ада, который был взят под контроль около 3 утра.

Согласно сообщениям теленовостей, огонь активировал две торпеды на борту INS Sindhurakshak, и смертоносные ракеты попали в другую подводную лодку и военный корабль. Повреждение второй подводной лодки было незначительным, согласно появившимся сообщениям.

"Это серьезный удар, поскольку из около 14 подводных лодок, ВМС Индии имеет только несколько оперативных подводные лодки в наличии," сказал Srinjoy Чоудхури, военный корреспондент из Times Now. "INS Sindhurakshak был одной из них."

Индийский флот праздновал два прорыва на прошлой неделе в своем стремлении превратиться в "флот открытого моря", способные работать на обширных участках океана.

Его первый самодельный авианосец, INS Vikrant, принят на вооружение в понедельник, хотя не будет в боевой готовности до 2020 года. А 10 августа реактор первой отечественной построенной атомной подводной лодки INS Arihant, прошел критическую отметку.

Атомная подводная лодка должна начать ходовые испытания, прежде чем станет полностью эксплуатационной. У флота уже есть на арендном договоре построенная русскими ядерная субмарина, INS Chakra. Но Chakra не может быть вооружена ракетами с ядерными боеголовками из-за международных договоров о нераспространении ядерного оружия.

Автор: Maseeh Rahman

Источник: Гардиан.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.