Российская группа родителей просит, чтобы Путин отменил концерт Элтона Джона: СМИ

Российская группа родителей просит, чтобы Путин отменил концерт Элтона Джона: СМИ(Агентство Рейтер) - Комитет российских родителей попросил, чтобы президент Владимир Путин отменил запланированный концерт гомосексуального музыканта Элтона Джона, утверждая, что он намеревается нарушить запрет на "гомосексуальную пропаганду".
В открытом письме Путину группа местных родителей из центрального Уральского региона опубликованном в СМИ говорится: "Певец намеревается выйти в поддержку местных гомосексуалистов и нарушить нынешней российский закон, направленный на защиту детей."

Критики говорят, что закон о запрете гей "пропаганды" среди несовершеннолетних - который вызвал призывы к бойкоту зимней Олимпиады 2014 года в России - является дискриминационным, запрещая людям открыто говорить о своей сексуальной ориентации.

Закон является частью более широкой попытки Путина привлечь на свою сторону русских в главным образом консервативной стране после протестов против его правления среди городских и избирателей среднего класса из-за его возвращения в Кремль в мае прошлого года.

Родительский комитет был недоступен для комментариев, несмотря на неоднократные телефонные звонки.

Сэр Элтон Джон, который вспоминал в интервью Гардиан в начале этого месяца занятия сексом на московской крыше с переводчиком во время тура по Советскому Союзу в 1979 году, сказал, что он хотел выступить в России в поддержку гей-сообщества.

"Как гомосексуалист, я не могу оставить тех людей в одиночестве, не идя туда и не поддерживая их. Я не знаю, что произойдет, но я должен идти", сказал он в интервью.

Джон выступит 6 декабря в Москве и 7 декабря в Казани.

Один из самых известных геев в мире знаменитостей, он живет со своим партнером Дэвидом Фернишем, с которым он находится в гражданском браке и воспитывает двоих детей.

Он выступал за права геев в Великобритании и в Украине, где он был лишен права в 2009 году усыновить ребенка из-за его возраста и семейного положения.

Reuters не получили комментарий от Джона, несмотря на запрос по электронной почте.

Исполнители Мадонна и Lady GaGa раскритиковали закон на концертах в Санкт-Петербурге в прошлом году, заставив Москву осуществлять более жесткий визовый режим для исполнителей, приезжающих в Россию.

Американская певица Шер отклонила приглашение выступить на зимних Играх в Сочи черноморском курорте России в связи с анти-гей пропагандой, заявив, что решение "не бином Ньютона".

Правозащитные организации говорят, что новый закон вызвал преступления на почве ненависти в отношении гомосексуалов.

Гомосексуализм был исключен из числа уголовно наказуемых после краха Советского Союза в 1991, но опросы независимого Левада-центра показывают, что большинство россиян одобряют новое законодательство и почти 40 процентов считают, что геи нуждаются в лечении.

Автор: Thomas Grove

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.