Бунт Pussy Riot против Владимира Путина: феминистская панк-группа в тюрьме за акцию протеста в соборе

Бунт Pussy Riot против Владимира Путина: феминистская панк-группа в тюрьме за акцию протеста в соборе
Русская феминистская панк-группа Pussy Riot, двум из предполагаемых членов которой грозит до семи лет лишения свободы за "панк молитву" в главном соборе Москвы, получила неожиданную поддержку от группы православных христиан, которые говорят, что они слишком жестоко наказаны.

Выступления группы видели многие, когда они появлялись в масках в самых неожиданных местах и пели антиправительственные песни.

Являясь частью растущего протестного движения против Владимира Путина, который был избран на третий срок в минувшее воскресенье, группа пела усыпанные похабщиной песни в храме Христа Спасителя в прошлом месяце, в том числе обращение к "Божьей Матери, Пресвятой Богородице," с просьбой "прогнать Путина".

Русская православная церковь осудила эту выходку, и призвала к строгому наказанию группы. Через несколько дней после проишествия двое из предполагаемых членов группы, Мария Алехина и Надежда Толоконникова, были арестованы с предъявлением обвинения в хулиганстве. Паре, имевшей каждая маленьких дочерей, было отказано в освобождении под залог. Ни одна из них не призналась, что входит в состав группы.

Лина Мониава, православный благотворительный деятель, направила ходатайство Патриарху с просьбой содействовать в закрытии уголовного дела. "Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие - уголовное преследование и лишение свободы...", говорится в письме

Один из лидеров антипутинского движения, Алексей Навальный, также призвал выпустить девушек, сказав, что акция их была "идиотской", но они не опасны. Однажды Pussy Riot провели концерт на крыше следственного изолятора, в который был помещен Навальный после первого крупного митинга в декабре, и Навальный, а также православные на прошлой неделе провели пикет перед зданием штаб-квартиры полиции в Москве, где женщины проходят по делу

Много поддержки двум заключенным было на митинге оппозиции в Москве, собравшем вчера до 15000 человек в центре города.

"Pussy vs Putin", было написано на английском языке на одном из транпарантов на демонстрации, а другой призвал - "Pussy Riot на Евровидение!". Один протестующий поднял женский торс манекена магазин с надписью "Свободу Riot Pussy!", написанной на спине. Обе женщины были включены в список политзаключенных зачитанный со сцены митинга.

Оригинал новости: "Гардиан"


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.