Решение Асада провести парламентские выборы вызвало смех в госдепе США

Решение Асада провести парламентские выборы вызвало смех в госдепе СШАСтранное дело, президент в Сирии объявил о проведении парламентских выборов. Вроде бы вся демократическая общественность должна облегченно вздохнуть и радоваться. Ничуть не бывало! Особенно недовольны в Госдепе. Эдак он им все планы поломает. Почему-то демократические институты всё более не устраивают демократический Запад
США не относятся серьезно к идее президента Сирии Башара Асада провести парламентские выборы, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Асад назначил выборы согласно проекту новой конституции, за принятие которого на референдуме 26 февраля проголосовало более 89% жителей страны. Выборы пройдут 7 мая.

"Парламентские выборы, которые предложено проводить на фоне актов насилия по всей стране, - это вызывает смех", - сказала Нуланд журналистам во вторник.

В последние месяцы антиправительственные протесты в Сирии, начавшиеся еще год назад, переросли в ожесточенные вооруженные столкновения. Оппозиция, которая считает проведенный референдум и утвержденный проект новой конституции незаконными, выступает за немедленное отстранение от власти нынешнего президента.


Источник: РИА Новости.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.