Трое протестующих мертвы, в то время как противостояние с ОМОНом в Украине продолжается

Трое протестующих мертвы, в то время как противостояние с ОМОНом в Украине продолжаетсяКиев, Украина - Антиправительственные уличные протесты здесь оказалось смертельными в одночасье, так как организаторы оппозиции объявили, что три демонстранта были убиты, один в результате падения и два застрелены полицией.
В среду утром показались формирования ОМОНа, продвигающиеся, держа щиты над головой, что заставляло их линии напоминать огромных, чешуйчатых, металлических змей, они дважды пробили барьеры и смели протестующих, которые закидывали их камнями и коктейлями молотова на улице Грушевского.

Каждый раз, полиция отступала в исходное положение, и бросающие камни протестующие повторно занимали улицу.

Столкновение произошло на украинский праздник, День объединения. Это может усложнить задачу для лидеров оппозиции, которые пытались поддерживать мирную акцию протеста против правительства президента Виктора Януковича и осудили насилие как обреченное на провал. Но вид ожесточенных молодых людей , в шлемах и самодельных бронежилетах, привел в восторг тысячи зрителей, которые не принимали непосредственного участия в столкновениях.

В Украине наблюдается непрерывные протесты в столице с 21 ноября, когда Янукович вдруг отказался торговой сделки с Европой и обратился к России за поддержкой. Демонстрации были сосредоточены на лагерной стоянке на площади Независимости в Киеве, известный как Майдан, и ее лидеры постоянно подчеркивали необходимость избегать столкновений.

[Почему они протестуют?]

Но в воскресенье вечером, отколовшаяся группа разочарованных националистов ушли с Майдана на улицу Грушевского, где они столкнулись с полицией. Они бросали камни, файеры и бутылки с зажигательной смесью. Полиция ответила шумовыми гранатами и резиновыми пулями.

Насилие, особенно эскалация в среду, казалось, только ожесточили решимость обеих сторон. Премьер-министр Николай Азаров сказал, что правительство Украины не будет кланяться анархии или не примет разделение страны.

Он заявил, что оппозиция должна решить, откажется ли она от насилия националистов на Грушевского -стрит, или примет ли его и понесет ответственность за последствия.

"Если нет, [лидеры оппозиции] должны обратиться к демонстрантам с просьбой остановить конфронтацию", сказал Азаров на заседании правительства, сообщает пресс- агентство Интерфакс. "А если да, возьмите на себя ответственность за эти действия”.

Лидеры трех основных оппозиционных партий - Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок - выступили с заявлением, оплакивая гибель двух демонстрантов, в одного из которых по словам медиков, пули попали четыре раза, и обвинили правительство Януковича. Третий демонстрант умер после того как он упал с арки входа на стадион Динамо.

"Четыре огнестрельных ранения в области головы и шеи на одном из мертвых это не самооборона", говорится в заявлении. "Прямую ответственность за этот акт террора диктатуры против граждан тяжело лежит на министре внутренних дел -кровавом убийце Виталии Захарченко.

"Все, что будет происходить сейчас в стране, жизнь и безопасность каждого гражданина, и смерть протестующих, является личной ответственностью президента Виктора Януковича, который игнорировал требования мира в течение двух месяцев”.

Лидеры позже заявили, что они договорились о встрече с Януковичем в среду днем.

На Площади Независимости, между тем, Юрии Луценко, лидер оппозиции, который когда-то служил министром внутренних дел, сказал, что оппозиция должна забыть о ведении переговоров с Януковичем. Вместо этого, по его словам, оппозиционные партии должны утвердиться в качестве временного правительства Украины под руководством Кличко.

Кличко, Яценюк и Тягнибок потребовали вывода ОМОНа, отставки Захарченко и удаление молодых людей, которые, по их утверждению, получают вознаграждение от полиции, чтобы создавать хаос на улицах, разбивая автомобили и избивая прохожих.

Проблема головорезов по найму, известных здесь как "титушки", стал мощным дополнением к обидам протестующих. Оппозиционные группы разведали улицы Киева в течение последних двух ночей в поисках их, и по меньшей мере десяток молодых людей были арестованы и доставлены в знак протеста в штаб-квартиру. Почти все подростки.

В МВД заявили, что 40 человек были "похищены". Оппозиция говорит, что мужчины были схвачены в целях самообороны.

Говорят, с воскресенья, несколько сотен протестующих и полицейских войск сообщили о раненых в ходе столкновений между полицией и демонстрантами.

Когда полиция сначала прорвала баррикады, чтобы противостоять протестующим в 8 часов утра в среду, они поймали только несколько отставших. Они несли одного человека , иногда избивая его, мимо сгоревших автобусов и через резервную линию полиции, которые били в свои щиты в знак признательности.

Живая интернет-трансляция с места происшествия показала, что другие войска полиции начали расчищать мусор. Некоторые вытащили свои телефоны и делали фотографии местности.

Несколько протестующих, которые были пойманы, вели пешком. У одного было кровавое ранение головы.

Во время второго рейда, линия фронта полицейских войск запнулась на мгновение, когда она попала по град камней. Некоторые офицеры сделали несколько шагов назад, а затем продолжили наступление.

После двух полицейских зачисток, протестующие в касках переместились вверх по улице, бросая булыжники в своих противников.

Посольство США в Киеве заявило, что несколько украинцев, по их мнению, связанных с ожесточенными столкновениями лишились виз, которые позволяли им посещать Соединенные Штаты. Эти визы была отозваны, говорится в сообщении посольства.

Сотрудники посольства не указали, кто держатели визы, но официальные американские заявления о кризисе здесь предполагают, что это, вероятно, украинское правительство или сотрудники полиции.

Автор: Will Englund

Источник: Вашингтон Пост.

STARIK
  • STARIK
  • 23 января 2014 06:38
Можно констатировать тот факт, что сегодняшние события в Украине, являются результатом распада СССР и приходом к власти представителей паразитического класса, сменяющих друг – друга группировок, у которых "личное" всегда стоит на первом месте. Все они являются азартными политическими игроками, играющими на богатства страны, которое по праву принадлежат всему народу. Такая же картина наблюдается во всех бывших советских республиках, кроме Белоруссии.
В Киеве события приняли кровавый оборот. А, кто оставляет кровавые следы по всему земному шару? Конечно же, США. Украинская разведка находится в полном подчинении ЦРУ, а выпускники украинской разведшколы, гордились тем, что дипломы об окончании этого учреждения им вручал, лично, сам американский посол. Естественно, что компромат на продажных деятелей, так называемой оппозиции, а по сути, руководителей 5-й колонны, собирать было некому. Агенты ЦРУ и их сателлиты из западных разведок, безнаказанно осуществляли план, по превращению Украины в плацдарм НАТО, направленный против России, как это сделано в странах Балтии, и других странах, бывшего, социалистического лагеря. Те лица, которые сейчас находятся во власти, не проявили вовремя решимости, по борьбе с агентами западного влияния, боясь, гнева Запада. Наверное, у каждого из них, в западных банках, есть личные вклады и "хаты" в престижных районах. По всей видимости, этим обстоятельством и можно объяснить отсутствие решимости в наведении порядка, и предательство силовиков, которые прикрывают их же задницы.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.