Украинское переходное правительство: Неонацисты контролируют вооруженные силы, национальную безопасность, экономику, юстицию и образование

Ультраправая партия «Свобода» заняла шесть основных министерств в кабинете правительства Арсения Яценюка, одобренного украинским парламентом в четверг. «Свобода» является неонацистской, ультраправой, антисемитской, русофобской партией с базой поддержки в Западной Украине.



Наиболее важный пост занял соучредитель «Свободы», Андрей Парубий. Он был назван секретарем Комитета по безопасности и национальной обороны, который осуществляет надзор Министерства обороны и вооруженных сил.

Одно только назначение Парубия на столь важный пост должно быть причиной для международного возмущения. Он привел головорезов Правого сектора в масках, которые сражались с ОМОНом на Майдане Независимости в Киеве.

Правильный Сектор - открыто фашистская, антисемитская и антироссийская организация. Большинство снайперов и метателей бомб в толпе были связаны с этой группой.

Члены «Правого сектора» проходили учебу в военно-учебных лагерях в течение последних двух лет в рамках подготовки к уличной активности такого типа, который мы наблюдаем в Украине в течение последних нескольких месяцев.

Правый Сектор, как видно по назначению Парубия, в настоящее время контролирует основные назначения во временном правительстве и ему удалось добиться своей долговременной цели узаконивания дискриминации в отношении русских. Новый парламент принял закон, который объявляет, что русскоязычные больше не имеют равных прав с украинцами.

Он также связан с партией премьер-министра Яценюка Батьковщиной. Дмитрий Ярош, руководитель делегации Правого сектора в парламенте, был назначен заместителем Парубия. Эти назначения открытых фашистов на контроль над вооруженными силами особенно тревожны предоставлением им возможности провокаций против российской военно-морской базы в Севастополе.

Александр Сыч, парламентарий из «Свободы» из Ивано-Франковска, известный своими попытками запретить все аборты в Украине, в том числе в результате изнасилования, был назван вице-премьером по экономическим вопросам. «Свобода» также вознаграждена Министерством образования в лице Сергея Квита, а также Министерством экологии и Министерством сельского хозяйства в лице Андрея Makhnyk и Игоря Швайко соответственно.

Ранее на этой неделе парламентарий член «Свободы» Олег Makhnitsky был назван генеральным прокурором Украины.

Другие из ультраправого объединения с Национальным собранием Украины – украинская Национальная Самооборона (UNA-UNSO) также получила посты в кабинете. Татьяна Черновол, изображаемая в Западной прессе борющимся любознательным журналистом без ссылки на ее прошлую причастность к антисемитской УНА-УНСО, была названа председателем антикоррупционного комитета правительства. Дмитрий Булатов, известный его предполагаемым похищением полицией, но также и со связями UNA-UNSO, был назначен министром по делам молодежи и спорта.

Партия Отечество Яценюка, и фигуры, близкие к ним, получают десять министерских портфелей, в том числе вице-премьера по европейской интеграции, внутренних дел, юстиции, энергетики, инфраструктуры, обороны, культуры, социальных вопросов, а также министра без портфеля. Егор Соболев, лидер гражданской группы на Майдане Независимости и политически близкий к Яценюку, был назначен председателем Комитета по люстрации, обвиняемый в чистке последователей президента Януковича из правительства и общественной жизни.

В обществе, где олигархи играют такую важную политическую и экономическую роль неудивительно, что Владимир Гройсман, мэр Винницы и близкий соратник олигарха Петра Порошенко, был выбран в качестве вице-премьера по региональным вопросам. Гройсман был также близок к экс- президенту Виктору Ющенко. Новый министр финансов, Александр Шлапак, является представителем олигарха Игоря Коломойского, второго самого богатого человека в Украине.

Остающиеся посты в кабинете достались технократам, доктору, который организовал медицинские услуги для протестующих Майдана и отставному генералу полиции.

Переходное правительство точно совпадает с тем правительством, которое помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд рекомендовала в ее перехваченном звонке с послом США в Киеве, где она поведала американский план относительно переворота в Украине.

Виталий Кличко и его партия УДАР исключены, скорее всего, из-за их тесной связи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Партия Яценюка Батькавщина получает большинство портфелей. И , как того требует Нуланд, пока лидер «Свободы» Олег Тягнибок не получил главный пост в кабинете, «Свобода» должна получить несколько министерств.

В глазах многих эти факты свидетельствуют о вовлеченности США в то, что, по сути, было переворотом против избранного правительства Украины.

Что касается других событий в Украине, Президент Украины Виктор Янукович, как сообщалось, в Москве, где было объявлено, что он получил защиту от Российской службы безопасности из-за угроз его жизни со стороны политических «экстремистов».

Он , как сообщается появится на пресс-конференции в Ростове-на-Дону позже сегодня. Столкновения между Крымским татарским меньшинством и этническими русскими произошли возле Крымского здания парламента в Симферополе, в то время как вооруженные пророссийские демонстранты продолжали удерживать само здание парламента .

Автор: Greg Rose

Источник: GlobalResearch.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.