Два "Тополя" посадил в Брюсселе Рогозин в память о своей работе постпредом при НАТО

Два "Тополя" посадил в Брюсселе Рогозин в память о своей работе постпредом при НАТОБрюссель. 14 января.
Бывший постпред при НАТО Дмитрий Рогозин посадил на прощание в Брюсселе два саженца тополей, назвав их в честь баллистических ракет "Тополь" и "Тополь-М".

Как передает корреспондент "Интерфакса", в ходе своего прощального приема в Брюсселе для дипломатов, военных и журналистов в пятницу вечером Д.Рогозин на память о брюссельском этапе своей карьеры посадил два дерева в саду представительской виллы российской миссии при Североатлантическом альянсе.

"Прошу знакомиться: это вот "Тополь", а это "Тополь-М", - сказал Д.Рогозин.

Позже на своей страничке в Твиттере он написал: "Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место".

Д.Рогозин сообщил в Твиттере, что хотел посадить два тополя на территории штаб-квартиры НАТО, однако администрация этого не позволила.

"Поскольку в НАТО не были рады моему тополю, я решил посадить там сразу два. Слева - просто "Тополь", а справа - "Тополь-М", - написал Д.Рогозин.

Перед этим на пресс-конференции в российской миссии при штаб-квартире НАТО он сообщил, что на прощание решил посадить в Брюсселе "Тополь". Иностранные участники пресс-конференции не поняли двойного смысла высказывания российского постпреда и обратились к корреспонденту "Интерфакса" с просьбой перевести название дерева с русского языка.

В приеме, совпавшим с празднованием Старого Нового года, принимали участие дипломаты постпредства РФ при НАТО и военные аппарата Главного военного представителя России при Североатлантическом альянсе.


Источник: РусИнформ.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.