К 13 % подоходного налога прибавят еще и 15 % пенсионного

К 13 % подоходного налога прибавят еще и 15 % пенсионного
Либералы в своем репертуаре. Один из известных экономистов, идеологов перестройки, Евгений Ясин, в свое время пообещавший жителем тогда еще Советского Союза процветание при капитализме, дает очередные рекомендации теперь уже для россиян. Оказывается наше несчастное бедное государство не может содержать Пенсионный фонд, в который сейчас каждый работающий отчисляет 30 % своей зарплаты. Поэтому каждый ныне работающий гражданин просто обязан отдать из своей зарплаты еще 10-15 % в Пенсионный фонд, кроме тех обязательных сумм, которые за него перечисляет его работодатель.
Чиновники ПФ еще не достаточно награбили от этих отчислений, им не хватает. В то время как в прессу раз за разом попадают истории о махинациях в Пенсионном фонде, требовать повышения взноса с трудящихся это издевательство.
Аргументы Ясина не изменились с 80-х годов: «в остальных странах подобные взносы являются нормальной практикой». Обман про «остальные страны» мы уже однажды проглотили, теперь расхлебываем последствия.
Особенно поражает его наглость при утверждении:
«По моим оценкам, эта величина должна быть сравнительно небольшая, где-то порядка 10-15% с зарплаты, потому что иначе вы просто не сможете накопить те суммы, которые вам нужны для того, чтобы прожить долго и счастливо», - сказал Ясин на пресс-конференции в среду.
Это почему 15 % оказались вдруг «небольшой величиной», нам такой процент совсем не кажется небольшим. Это во-первых, а во-вторых, слова «прожить долго и счастливо» звучат издевательски, учитывая, что средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сегодня 59 лет. Сколько из них доживет до пенсии?
Тем более с учетом того, что эксперты, работавшие над корректировкой "Стратегии-2020", в своем итоговом докладе предложили постепенное повышение пенсионного возраста в России для обоих полов до 63 лет к 2030 году.
Но по Ясину это не обсуждается. "Давайте уменьшим, но эти взносы все равно должны делаться, причем не работодателем", - сказал Ясин, добавив, что дополнительная нагрузка на компании приведет к ухудшению делового климата. Какая разница. Можно подумать, что 30% работодатель платит из своего кармана. Это заработанные нами деньги. Или экономист Ясин не читал всеми и поныне уважаемого Маркса? Нет, он прекрасно знаком с Марксом, иначе не получил бы своих научных должностей и званий. Просто он в очередной раз нагло лжет нам, этот лакей капитала, метко обозванный Лениным.


Источник: РусИнформ.

Иван Ледогоров
Учение Ясина основополагается на идеях, препятствующих нормальному развитию страны. Такие идеи подбрасывают России из-за рубежа через таких горе-реформаторов. Для того что бы предлагать что-то стране, надо быть человеком чистой души и порядочным во всех отношениях.
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.