Эксперты работают на Украине в обломках самолета, во время затишья боев

Эксперты работают на Украине в обломках самолета, во время затишья боев(Агентство Рейтер) - Затишье в боях между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами позволило международным экспертам в субботу возобновить свой поиск останков людей в обломках малайзийского авиалайнера, сбитого в восточной Украине в прошлом месяце.
Около 70 экспертов работали на месте в течение второго подряд дня после заключения соглашения о местном прекращении огня со стороны украинской армии и пророссийских мятежников, заявила Организация по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ).

"Длинный день впереди. Интенсивная работа сосредоточена на восстановлении останков жертв," сообщил в твиттере корпус безопасности и права, который также имеет восемь представителей на месте..

Дороги в течение нескольких дней было слишком опасны из-за тяжелых боев, мешающих усилиям разыскивать оставшиеся останки 298 жертв и продвигаться вперед в расследовании причин катастрофы.

Украинские чиновники на этой неделе заявили о 80 телах еще не найденных в обломках Boeing 777.

Эксперты, которые включают в себя голландцев и австралийцев, на пятницу обнаружили большинство из них, но безопасность на месте была признана "нестабильной и непредсказуемой". Эти 298, погибшие в самолете, включали 196 голландцев, 27 австралийцев и 43 малайзийца.

Соединенные Штаты заявляют, что сепаратисты, вероятно, сбили самолет по ошибке ракетой российского производства. Мятежники и Москва отвергают обвинение и винят в случившемся 17 июля военную кампанию Киева по подавлению восстания сепаратистов.

Украинские вооруженные силы сообщили, что их силы не понесли потерь ночью в боях, хотя стрельба продолжалась в некоторых областях, в том числе танковая и ракетная стрельба вокруг повстанческого города Луганска.

Военные сообщили о трех случаях стрельба из через границу с Россией, обвинение, которое выдвигается Москве все чаще. Москва отрицает подобные обвинения, и агентство РИА России процитировал пограничников, которые сказали, что девять снарядов были выпущены с территории Украины на российскую землю.

Автор: Не указан

Источник: Рейтер.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.